Как непрофессионализм Богдана наносит удар по Зеленскому

Как непрофессионализм Богдана наносит удар по Зеленскому
Богдан нашептывает Зеленскому Из открытых источников

Сергей Никонов

Журналист

Любой чиновник имеет право на ошибку. Но, высокопоставленный чиновник имеет право на меньшее число ошибок. В силу масштабности последствий. Нынешний глава Офиса Президента Андрей Богдан квоту на ошибки давно исчерпал. Если проанализировать его деятельность в команде Зеленского, то становится очевидно, что каждое публичное действие Богдана наносило удар по репутации Зеленского. При чем, вряд ли это было продиктовано злым умыслом, скорее банальным непрофессионализмом и неспособностью оценить последствия своих поступков.

Токсичность Богдана стала очевидной с первого же появления его возле Зеленского. Все эти нашептывания в ухо и нарочитая фамильярность в отношениях с Президентом естественно вызывала негативную реакцию в обществе. После этих фотографий политологи сразу же провели параллель между главой ОП Андреем Богданом и главой АП периода первого президентства Кучмы Дмитрием Табачником. Тогда ходила шутка о том, что Кучма служит президентом в Администрации Дмитрия Табачника. Табачник, кстати, весьма скоро поплатился за свою фамильярность и тупые проколы, вроде передачи долларов родному брату на ступеньках Администрации Президента. Тем не менее, аналогия с Табачником весьма точная. И Богдан и Табачник уже одним своим поведением уже вредили своим Президентам.

Дальше больше. Богдан, становится высокопоставленным чиновником при новой власти, несмотря на то, что подлежал люстрации, как чиновник правительства Азарова. Что, естественно, вызывает очередные общественные претензии. Претензии не к Богдану, а к Зеленскому.

Однако, все это оказалось сущими пустяками по сравнению с "деятельностью" Богдана в соцсетях. То ли в силу природной глупости, то ли от чувства вседозволенности, Богдан уже в качестве высокопоставленного чиновника начал сознательно или нет "троллить" СМИ и гражданское общество. Причем, этот "троллинг" наносил удары прежде всего по репутации Зеленского. 

Тупое раздразнивание общественного мнения, которое и так находится во взведенном состоянии как от непонимания тактики Зеленского в отношении "минского процесса", "формулы Штанмайера", так и от отсутствия видимых реформ и начавшейся кадровой чехарды. 

Иногда созадается впечатление, что Богдан нарочно дает поводы для общественного возмущения, как это было с поездкой на День Независимости Украины в Сен-Тропе на пафосную свадьбу сомнительного персонажа по фамилии Довбенко. Однако, автор уверен, что речь идет не о злом умысле, а о природном идиотизме персонажа. Что, однако, не уменьшает негативных последствий для Президента Зеленского. 

Так же бездумно и тупо Богдан рассорил Зеленского практически со всеми отечественными СМИ, заявив, что новой власти СМИ просто не нужны и у нее ( у новой власти) есть другие силы и средства. Интересно, какие? Гопнический ФБ Богдана? Да, есть, но он целенаправленно работает организацию мятежа против Зеленского, а не в его пользу.

Последний "перл" Богдана был столь же глуп, сколь и вреден для нынешней власти. На своей странице в ФБ Богдан обвинил всех участников воскресного митинга в "проплаченности". Гениально, если Богдан имел своей целью зарядить митингующих очередной порцией ненависти к власти. 

Когда Богдан написал о том, что люди за деньги, он показал, что так может думать и Президент. А это неправильный сигнал. Президент должен серьезно относиться к оппозиционным мнениям, учитывать их, пытаться переубедить, так как многие из митингующих не понимают сути "формулы Штанмайера". Вместо этого власть в лице Богдана говорит : вы фейк, вас не существует, вы Майдан за деньги. Но это далеко не так, такие настроения присутствуют и их довольно много. Высказывания Богдана провоцируют людей на более активный и более массовый протест. Богдану стоило бы вспомнить Януковича, который точно так же говорил о "проплаченности" Майдана. И плохо кончил. 

Раздражение Богданом уже переходит в раздражение Зеленским. И это весьма опасно. И остается непонятным, почему глава Офиса Президента вместо того, чтобы объяснять обществу президентские инициативы, вместо того, чтобы укреплять имидж Президента — целенаправленно работает на его разрушение. 

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>