Я не нужен своей стране: Почему молодежь уезжает из Украины за границу

Я не нужен своей стране: Почему молодежь уезжает из Украины за границу
Фото из открытых источников

Роман Ялч

Журналист

Оригинал на странице Романа Ялча в Facebook

Написанное ниже долго собиралось, и вот капнула последняя капля. Вообще я осторожно выскажусь о политике, правых и левых, о войне и деньгах.

Мне 25. Я молодой и полный сил мужчина. О таких принято говорить - будущее Украины. И почему-то я не нужен своей стране. Ей не нужны специалисты, рабочие и люди науки.

Мы с девушкой снимаем квартиру. Вместе с коммуналкой в месяц выходит примерно 4 тыс. грн. Это без еды, вещей, отдыха, маршруток по 4 грн, или сколько они там уже стоят, культурно-просветительских мероприятий и так далее...

Новости по теме

Заработать на свою квартиру здесь невозможно! Поэтому приходится снимать. Молодые люди должны работать на двух работах, чтобы просто не сдохнуть с голода. Работал продавцом в магазине телефонов и поваром в ресторане, грузчиком аппаратуры и разнорабочим, звукорежиссером и пиарщиком... Да и вообще, чего только не делал, а "корыто" со словацкими номерами купить все равно очень трудно. Оператор, фотограф, стример, журналист и некоторое время даже ведущий на телевидении. Еле выплатил телефон. Ибо даже мобилку не могу купить сразу, надо брать кредит. Имею высшее образование и должен был бы работать по специальности, ни о чем не думая, и опять же, магистры, специалисты и рабочие не нужны моей стране. А если и нужны, то за копейки... Средняя зарплата реально составляет 200 долл. Реальная средняя зарплата, а не то, что лепят по ящику.

Так вот, я решил поехать за границу. Оставить свою семью, любимую, друзей, знакомых и вообще все свое. Работаю по 12 часов во вторую смену. Не имеет значения, в какой стране и кем. Прихожу с такими же заробитчанами ночью и еле двигаю ногами и руками. Здесь много молодых ребят, которые имеют детей и тоже снимают квартиры. Хотя мы все разные, наши истории сводятся к одному: детей не накормишь патриотизмом, женщине не купишь ничего за любовь к своей стране, а родителям не поможешь байками о светлом завтра.

Так вот, я тут прочитал, что гастарбайтеры должны платить налог... Мол, не важно, где ты работаешь: у нас или в другой стране. Ты гражданин Украины и ты...

Новости по теме

У меня вопрос: вы там часом не охренели? Вместо того чтобы сделать рабочие места и достойную зарплату, вы заставляете людей выезжать на заводы за границу и чувствовать себя там рабами, а в конце концов просто сбиваете с них бабки? 20%!

Придумано неплохо, но дзусь вам! Не дам никому ни копейки. Пусть хоть депортируют и лишат гражданства. Пусть хоть сам президент придет меня встречать на границе. Почему я должен работать где-то, оставив всех своих, чтобы выжить, а с меня просят налоги? Почему найти работу в Польше или Чехии легче, чем в моей стране? Для того чтобы кто-то забрал то, что я честно заработал? И не я такой один. Поверьте мне. Я много где ездил и много кем работал, но такого беспредела не видел нигде. Каждый хочет кинуть тебя и отжать.

Почти все мои друзья - в Штатах, Бельгии, Голландии, Словакии... Сначала ехали туда просто заработать деньги и с деньгами сделать бизнес. Кто - что: кафе, магазин, мойку... Каждому свое. И знаете что? Никто не вернулся! Потому что оказалось, что даже если ты имеешь деньги и ты честный человек, который хочет честно работать и давать рабочие места другим, в этой стране надо откашлять каждому спиногрызу, и в конце концов ты останешься с дустом. При этом всем тебя государство как предпринимателя никак не поддерживает, а только требует. Именно поэтому все они со своим бизнесом не здесь, а за границей. Думайте, люди...

Роман Ялч

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров