"Я обязательно вернусь в Москву, на первом же "Абрамсе" под флагом НАТО". Как Аркадий Бабченко хотел лечить Россию

"Я обязательно вернусь в Москву, на первом же "Абрамсе" под флагом НАТО". Как Аркадий Бабченко хотел лечить Россию
Фото из открытых источников

Аркадий Бабченко

Журналист

Я обязательно вернусь в Москву. Есть у меня там еще одно дельце. На первом же "Абрамсе", который будет идти по Тверской, в люке, под флагом НАТО, буду торчать я. А благодарные россияне, забыв про Крым, будут кидать освободителям цветы и, опуская глаза, просить гуманитарной тушенки. И пинать ногами памятник Путину, говоря, что они не знали и в душе всегда были против.

Запомните этот твит.

Доброе утро.

Новости по теме

Известный российский журналист Аркадий Бабченко написал этот пост в своем Facebook 25 августа 2017 года. Бабченко, который находился в оппозиции к режиму Владимира Путина, в феврале 2017 года был вынужден выехать из России, как он сам утверждал, в связи с неоднократно поступавшими угрозами в свой адрес и в адрес его семьи. Бабченко осуждал агрессию России в Украине и военное вмешательство в Сирии. В декабре 2016 года Бабченко заявил о катастрофе Ту-154 над Черным морем, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова недостойны сожаления. После этого его подвергли критике депутат Виталий Милонов и сенатор Франц Клинцевич, призывавшие возбудить против него уголовное дело и даже лишить гражданства. Бабченко выехал в Прагу, затем перебрался в Израиль, а с августа 2017 года жил в Киеве. Как раз после переезда в украинскую столицу он и написал этот пост.

В России он вызвал бурную реакцию. Некоторые журналисты опубликовали свои ответы Бабченко, конечно же, осудили оппозиционера. Однако Аркадий не остановился и написал продолжение. Вот оно:

Как "Абрамсы" на Тверской задели-то. "Лайфньюс" третий текст по этому поводу пишет. Ну, раз вас так интересует эта тема, давайте я вам расскажу, друзья мои, как это будет.

Колонна "Абрамсов" пройдет по Тверской и остановится на Манежке. Благодарные россияне, забыв о Крыме, будут кидать освободителям цветы и, опуская глаза, просить гуманитарной тушенки.

Новости по теме

Я буду сидеть на броне, молча курить и также молча смотреть на вас. Иногда делая фотографии. Вы будете смущенно улыбаться, махать американскими флажками и всячески выказывать свое дружелюбие.

Я докурю, молча выкину бычок, так же молча спущусь в люк, вылезу из него со старым кожаным американским военным ремнем со звездой в кругу на пряжке и скажу: "Ну, что. Становись в очередь".

Снимай штаны, братцы. Ща лекарство принимать будем. От величия. От имперства. От шовинизма. От ксенофобии. От желания чужих земель. От желания войны. От ненависти. От человеконенавистничества. От рабства. От мракобесия. Чей, говоришь, Крым?

И через каждые сто метров будут стоять бочки из-под соляры, на которых доктора пряжками будут ставить печать на оголенные задницы восьмидесяти шести процентов: "Вылечен! Лейтенант Маккарти".

А потом мы поедем в Останкино.

Нет-нет. Не надо плакать. Не надо рассказывать про ипотеку, про то, что надо было кормить детей, про то, что просто делал свою работу, что ты всего лишь водитель или уборщица. Плакать надо было раньше. А теперь уже поздно. Лечение будет комплексным. В этот раз мы такой ошибки уже не допустим. И это вам еще повезло. Слышите эти крики? Это из здания ФСБ. Вот где сейчас настоящая терапия проходит.

Ну, а что вы думали. Нет, как в прошлый раз уже не будет. Никаких больше "О-Раша-Горбачьёв-Перйестройкйа-Дружьбйа-Жевачкья". Неа. В этот раз вы умудрились за…бать всех уже окончательно. Так что теперь вместо "Ра-ра-распутин" будет программа "Нефть в обмен на продовольствие", внешнее управление и денацификация лет так на двадцать.

А потом мы поедем в Ольгино. На "Лайфньюс". На "Рен-ТВ". И далее по списку. Никто не будет забыт. Ничто не будет забыто. За травлю. За разжигание ненависти. За призывы к захватам. К убийствам. К войне. За коллажик ваш вот этот вот сраненький. Ремень из старой дубленой кожи, все выдержит.

И это еще только начало. Самое интересное впереди. Гаагу посмотрите. Оцените архитектурные красоты здания международного трибунала.

Доктор едет - едет сквозь снежную равнину...

А потом прозревшие восемьдесят шесть процентов будут подходить, потирая пропечатанные задницы, благодарить за науку и рассказывать. Как оно вам тут живется. И как нам обустроить Россию.

- В Москве еще ничего, жить можно, собачатины хватает, да и к вареной траве привыкнуть можно, - будете говорить вы. - Но вот в ста километрах отсюда уже совсем все плохо. Гражданская война, через каждые пять километров свое отдельное ДНР с алкоголиками на блокпостах, Россия разваливается, не могли бы вы…

- Нет.

- Почему?

- Нам по…уй.

Точнее, нам даже не то, что по…уй. Мы не то, что не собираемся обустраивать Россию. Ровно напротив. Мы категорически поддерживаем развал вашей е…аной империи. Десяток удельных княжеств нас вполне устроит. Ядерный чемоданчик вот сюда вот поставьте. Молодец. На тебе банку тушенки.

Просто вы пока еще не поняли главного, братцы.

Не освобождать мы вас пришли. А лечить.

Не мир принесли мы вам, но - люстрацию.

И так - двадцать лет. Как с Германией.

А там посмотрим.

На качество выученных уроков.

У Бабченко много текстов, в которых он очень резко высказывался о нынешней российской власти и российском обществе.

Сегодня, 29 мая, Аркадия Бабченко застрелили в его квартире в Киеве. По информации нардепа Антона Геращенко, журналиста расстреляли в спину. Одна из версий следствия – "действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том, что на самом деле происходит в России и Украине".

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров