Забивать на все и управлять будущим: 5 книг о рецептах успеха

Иногда нетривиальный взгляд авторов этих книг на проблему успеха может помочь разнообразить процесс саморазвития и удостовериться в том, что успех не ограничивается зарабатыванием денег. При этом вопросы, которые авторы предлагают нам в качестве рекламы своего "продукта", разрушают распространенные стереотипы. Действительно ли порядочные парни финишируют последними? Действительно ли трусы никогда не выигрывают? Действительно ли доверие гарантирует успех?

Забивать на все и управлять будущим: 5 книг о рецептах успеха
Из открытых источников

Игорь Бондарь-Терещенко

поэт, драматург, арт-критик

Иногда нетривиальный взгляд авторов этих книг на проблему успеха может помочь разнообразить процесс саморазвития и удостовериться в том, что успех не ограничивается зарабатыванием денег. При этом вопросы, которые авторы предлагают нам в качестве рекламы своего "продукта", разрушают распространенные стереотипы. Действительно ли порядочные парни финишируют последними? Действительно ли трусы никогда не выигрывают? Действительно ли доверие гарантирует успех?

Эрик Баркер. Лаять не на то дерево. – Х.: Фабула, 2019

Из открытых источников

Автор этой книги предлагает забыть все, что мы до этого знали об успехе. Почти все традиционные представления и стереотипы ошибочны, считает он, а именно - популярный блогер Эрик Баркер. В своем увлекательном рассказе он устраивает читателю головокружительную экскурсию по лабиринтам науки успеха. Разобравшись, что отличает невероятно успешных людей от всех остальных, мы выясним, как стать более похожими на них - и почему в некоторых случаях лучше этого не делать. Опираясь на поразительную статистику и удивительные истории из жизни, книга поможет вам понять, что эффективно, а что нет, чтобы вы перестали искать ощупью секреты успеха и начали строить свою жизнь так, как всегда хотели. Тематика разделов книги заинтересовывает с первого взгляда. "Как обрести гармонию между домом и офисом? Тактичность Человека-паука, буддийских монахов, Альберта Эйнштейна, профессиональных борцов и Чингисхана". Также иногда советы автора по этому поводу более чем провокационные. Несмотря на умение некоторых выдающихся людей выделяться из толпы, мы поймем, как нужно действовать, чтобы быть более похожими на них, и узнаем, почему в определенных ситуациях лучше не быть похожими на таких людей.

Уолтер Айзексон. Инноваторы. Как группа хакеров, гениев и гиков осуществила цифровую революцию. – К.: Наш Формат, 2018

Из открытых источников

Несмотря на то, что автор этой книги написал биографии Эйнштейна и Джобса, Киссинджера и Франклина, но в своем исследовании он придерживается совсем другой, не "звездной" или индивидуалистической мысли и стратегии. Так, например, о некоторых вещах, которые, казалось, молниеносно ворвались в нашу жизнь в связи с тем или иным популярным именем, нам рассказывают длинные истории. И пусть это истории успеха, но тот же Интернет или компьютер были изобретены не одним гением и не вчера, а благодаря долгой работе целой группы людей в течение не года, а нескольких долгих десятилетий! Поэтому даже вышеуказанные звезды науки или политики не могли пробиться наверх без команды. Цифровая революция без этого не могла обойтись, и именно сотрудничество бизнесменов и изобретателей, хакеров и сумасшедших гениев, чья способность работать вместе только усиливали коэффициент успеха. И главное в этом исследовании то, что все они – и в науке, и в бизнесе – сочетали в себе любовь к искусству. Они любили и понимали красоту, сочетая гуманитарные науки с высокими технологиями. Благодаря чему, например, были биороботы, этот симбиоз машины и мыслящего человека.

Марк Мэнсон. Изящное искусство забивать на все. – К.: Наш Формат, 2018

Из открытых источников

Автор этой нестандартной книги напоминает о том, что мы живем в культуре, зацикленой на слишком оптимистичных ожиданиях. С самого детства нам навязывают нереалистичные идеалы, которых мы стремимся достичь, несмотря на все: лишь самые высокие оценки, совершенная внешность, сверхсовременные гаджеты, самая крутая работа, только экзотические путешествия и не менее яркие фотографии в соцсетях. Постоянно гонясь за успехом и счастьем, мы стараемся избегать любого негатива. Однако негативный опыт, как убеждает Марк Мэнсон, чрезвычайно ценен: он освобождает нас от миража счастья. "Многие боятся принять мысль о своей заурядности, но это – опасная дорожка, - предостерегает автор. - Если считать, что жизнь чего-то стоит только тогда, когда ты самый-самый, то много людей вокруг и ты сам кажутся никчемным мусором. Путь к эмоциональному здоровью такой: "ешьте овощи" – примите тот факт, что ваша жизнь часто будет скучной и, возможно, совсем обычной. Но в этом нет абсолютно ничего страшного".

Валентин Бадрак. Успешные женщины в мужском мире. – К.: Брайт Букс, 2018

Из открытых источников

Книга известного аналитика – это истории об убедительных победах женщин над теми обстоятельствами, какие предлагало им общество, о женском лице успеха. Автор уверен, что их опыт может использоваться для моделирования собственных достижений. Действительно, героини с разными судьбами и жизненными траекториями выделяются нестандартным мышлением и впечатляющими результатами. Что общего в стратегиях Клеопатры и княгини Ольги, Екатерины Второй и Марии Склодовской-Кюри, Леси Украинки и Коко Шанель, Агаты Кристи и Мэрилин Монро или Маргарет Тэтчер? Как им удалось стать успешными и достичь всемирной славы? Об этом и можно узнать из книги. А еще – выстроить собственную стратегию успеха. Потому что сейчас хотя мир и изменился, однако женщине бывает так же трудно занять достойное место в обществе.

Георгий Почепцов. Управление будущим. – Х.: Фолио, 2019

Из открытых источников

Автор этой книги, который пишет на тему информационных войн, пропаганды, теории коммуникации, информационных и коммуникативных технологий, недаром считает, что страна, которая строит будущее, будет жить по своим правилам. Зато страна, которая не делает этого, будет жить по чужим, поскольку она будет строить будущее для кого-то другого. Для кого именно? Будущее всегда было интересным в первую очередь военным, мировым нефтяным и газовым компаниям и государствам в сфере энергетики. Но сегодня будущее повлияет на жизнь каждого, поскольку все будут зависимы от роботизации и развития искусственного интеллекта, поскольку исчезнет множество профессий. "Часто мы понимаем и чувствуем, что нас ожидает, - пишет автор, - но еще более часто мы реагируем на приход такого неожиданного будущего достаточно неадекватно".

Игорь Бондарь-Терещенко

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>