banner banner banner banner

Зачем Россия хвастается войной на Донбассе

Украинская власть, как и мировое сообщество, до сих пор пытается доказать Путину, что он благословил российское военное присутствие на Донбассе

Зачем Россия хвастается войной на Донбассе
Фото из открытых источников

Украинская власть, как и мировое сообщество, до сих пор пытается доказать Путину, что он благословил российское военное присутствие на Донбассе

Год назад Совбез Украины объявил о начале антитеррористической операции. Цель – уничтожить вооруженные банды, которые неизвестно где взяли оружие, включая тяжелое, и захватили власть на территории Донецкой и Луганской областей, включая областные центры. Сегодня АТО – это уже не попытка обуздать террористов, а самая настоящая локальная война.

Можно сколько угодно дискутировать по поводу масштабов войны, ее истинных целей, геополитических задач Путина и угроз, которые российская агрессия несет миру. Но есть один неоспоримый факт: Российская Федерация не объявляла войну нашему государству официально.

Новости по теме

Гитлер тоже нападал без предупреждения, но формальности улаживал постфактум. Путин делает вид, что Россия ни при чем. Более того, он изо всех сил старается казаться миротворцем и, оправдывая свои гуманные цели устами высших должностных лиц вроде главы МИД РФ Сергея Лаврова или представителя РФ в ООН Виталия Чуркина, заявляет о гуманитарной катастрофе на Донбассе, до которой, как все вокруг должны осознать, восток Украины довели украинские "каратели", руководимые "хунтой", запрещающей жителям Донбасса говорить по-русски и свободно получать информацию из российских пропагандистских каналов.

Высшая мера проявленного Путиным гуманизма – многочисленные "гуманитарные конвои". Колонны белых фур, которые непонятно что ввозят, никем не контролируемые, и не ясно, что вывозят обратно в Россию из разрушенного войной Донбасса. Возможно, частично на этот вопрос Россия ответила сразу после празднования Пасхи. Именно к первой годовщине войны на территории ВДНХ в Москве, в павильоне "Украина", открыли выставку "Вещественные доказательства. Донбасс. 365 дней".

Здесь можно увидеть то, что невозможно унести с мест боевых действий в кармане в качестве сувенира. Расстрелянные автомобили, искалеченная мебель, фрагменты изрешеченных пулями зданий. Среди всего этого – несколько трогательных одиноких детских игрушек. Кстати, куклы не типа "Барби", а старые, как считают в России – добрые, советского еще образца.

Новости по теме

Ради фиксации прошедшего времени Россия вторглась на Донбасс в конце лета прошлого года, не признавая при этом своего присутствия в чужой стране. Родственники "двухсотых" получали денежное пособие за молчание и позволяли хоронить своих мертвецов в безымянных могилах.

Украинская власть, как и мировое сообщество, до сих пор пытается доказать Путину, что он благословил российское военное присутствие на Донбассе. В Киеве на Михайловской площади проходит выставка захваченной военной техники российского производства. Президент Украины Петр Порошенко демонстрирует документы российских солдат практически в прямом эфире западных телеканалов. В ответ Владимир Путин к годовщине аннексии Крыма признается на телекамеру, что лично руководил захватом чужой территории, но только потому, что считает: не украл чужое, а вернул свое при полном непротивлении сторон. А к годовщине донбасского вооруженного конфликта москвичам и остальным миллионам россиян тоже предъявляют вещдоки. Но непонятно, чего именно.

Новости по теме

Получается, официальная Россия официальной же выставкой на главной выставочной площадке страны признает, как минимум, факт собственного мародерства. Ведь вывезти эти "экспонаты", как уже было сказано, - кусок работы. Более того, они доставлены в Москву незаконно. Но есть еще один нюанс: Россия открыто демонстрирует всем желающим следы собственных разрушений на Донбассе. Потому каждый из "экспонатов" - таки вещдок, но уже без ненужных оговорок доказывающий факт российского вторжения. Ведь не лидеры сепаратистов же передали в Москву эти детские куклы, в самом деле!

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>