Законопроект о реестре педофилов: Преступникам будут делать кастрацию

Законопроект о реестре педофилов: Преступникам будут делать кастрацию
Открытый источник

Анна Маляр

кандидат юридических наук, эксперт-криминолог

Оригинал на странице Анны Маляр в Facebook

Хорошие новости! Законопроект, который поможет защищать детей от половых преступлений, зарегистрирован после доработки. Спасибо всем депутатам, которые присоединились и поддержали.

Итак, вчера в Верховной Раде зарегистрировали доработанный законопроект № 6607 относительно внедрения Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего, и усиления ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего. Законопроект объединил депутатов разных политических взглядов. И так должно быть.

Основные изменения, которые произойдут в случае принятия законопроекта:

1. Будет создан реестр лиц, осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего. Лиц, которые устраиваются на работу в детские учреждения, будут проверять через этот реестр.

Новости по теме

2. Усиливается ответственность за половые преступления против детей.

3. Вводится химическая кастрация как "добровольная мера медицинского характера". А здесь уже требуется пояснение. Химическая кастрация - это уколы и таблетки, которые имеют определенное время действия (то есть это не пожизненно). Согласно законопроекту, химическая кастрация может применяться только к лицам, больным педофилией. Факт болезни подтверждает психиатр.

Поэтому законопроект разделяет лиц, осужденных за половые преступления против детей, на две группы: здоровые и больные педофилией. Здоровые будут отбывать наказание согласно приговору. А больные педофилией (их очень мало на самом деле среди тех, кто насилует и развращает детей) будут иметь возможность часть срока наказания добровольно заменить на химическую кастрацию.

Анна Маляр

Кроме того:

1. Ужесточение наказания до 20 лет по тяжести преступления. При повторности или тяжких последствиях - пожизненно. Без альтернативы.

2. Добровольная химическая кастрация для педофилов (заключение психиатрической экспертизы о наличии диагноза "Педофилия" и врача-эксперта об отсутствии противопоказаний). При условии отбытия 10 лет реального срока заключения.

Новости по теме

3. Закрытый реестр преступников, совершивших половые преступления против малолетних. С получением о них информации руководителями учреждений, работающих с детьми.

4. Ужесточение наказания за половые преступления против малолетних.

5. Одинаковое наказание за изнасилование мальчиков и девочек (сейчас за мальчиков дают меньше). Административное наказание за уклонение от процедур химической кастрации и надзор за такими лицами.

Лариса Гриценко

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров