Запрет "Сватов": Эпическая драма глазами пользователей соцсетей

Как говорил Юрий Алексеевич Гагарин: поехали!

Запрет "Сватов": Эпическая драма глазами пользователей соцсетей

Сетевой Тролль

Редакционный блог

Как говорил Юрий Алексеевич Гагарин: поехали!

(Сдерживая рыдания) Сегодня случилась огромная трагедия для всего украинского человечества. Госкино вероломно и почти без объявления отобрало госрегистрацию у сериала "Сваты" - единственного светлого пятна в нашей нынешней никчемной жизни. Не забудем. Не простим.

ИЛИ

(Радостно) А-ха-ха, наконец-то это свершилось! Наконец-то эту убогую пародию на творчество запретили и она больше не будет отуплять украинцев. Ну что, Зеленский, получил? Вот тебе! И твоему "Кварталу" вот! А-ха-ха.

Я вот не решил, какой из двух вариантов выбрать для начала. Моим рабочим вариантом была вот эта цитата:

Но увидев эпическую драму, которая разворачивалась по этой теме в социальных сетях, я понял, что одной четырехсекундной цитатой не отделаться. Ну ладно, тогда и правда того… поехали.

Детально об истории вокруг сериала и всяком другом важном можно почитать вот тут, я же просто коротко напомню.

Одному из главных актеров сериала Федору Добронравову СБУ запретила въезд в страну. Из-за его публичных антиукраинских высказываний и поддержки аннексии Крыма. Актер также попал в черный список Минкульта. Ну и в связи с этим Госкино отменило госрегистрацию сериала. Собственно, все. Дополнительно было сказано, что если в сериале заменят актера на другого, естественно не запятнанного в подобном, решение могут изменить.

На фоне слухов еще около недели назад один из создателей сериала Владимир Зеленский успел поиграть в видеоблогера и записать гневные обращения с условным названием "Помогите, хулиганы из СБУ "Сватов" лишают". При том, что тогда речи о запрете еще не шло.

В итоге. Как отметил сегодня один из пользователей сетей: "Гагарин долетался, Зеленский до…говорился".

В социальных же сетях развернулись настолько эпические баталии сторонников и противников решения, что создатели "Властелина колец" позавидовали бы.

Доходило вообще до крайностей

Наиболее часто встречал аргумент такого плана (я его называю "забороніть або посадіть краще… (подставить любое название либо фамилию)":

Ну или вообще:

Вчитайтесь, пожалуйста, в этот пост и оцените масштаб трагедии. "Сначала они лишили нас Шустера – теперь лишают второго дорогого в этой жизни".

Особенно лично меня впечатлил такой аргумент из рубрики "лучше бы":

То есть вот так живешь себе. Работаешь. Делишься этим с людьми. А потом тебя предлагают запретить ни с того ни с сего:

 

Ужас полный в общем.

Другая сторона тоже возмущается. Но немного в другой тональности :)

Ну и тоже приводит качественные сравнения


Да и постоянно обращает внимание на то, что продукт "слабый и не несет ничего в себе полезного".

Так вот. Прямо сейчас в комментариях, к примеру, у главы Госкино Филиппа Ильенко разворачивается целая баталия сторонников и противников. Комментарии все прибывают и прибывают, комментирующие орут про "вторую Северную Корею" и "Да сдались вам эти "Сваты". Вот не смотрю я их. СЛЫШАЛИ? Я НЕ СМОТРЮ "СВАТЫ"! КТО ЕЩЕ НЕ СЛЫШАЛ?".

И на фоне этого и ввиду того, что страна уже подобные запреты проходила и мир не рушился, да и смотреть этот сериал все желающие продолжат в интернете.

На фоне продолжающейся войны, ежедневных сводок о раненых и погибших, проблем с экономикой, куче других больших и действительно важных проблем.

На фоне всего этого и по итогам прочтения этой драмы у меня возникает лишь один вопрос (озвученный одним из пользователей):

Попробуйте сами для себя на него ответить. У меня все. С надеждой на возвращение адекватности. Сетевой тролль. 

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...