Заявление Генштаба ВСУ по поводу обвинений СК РФ против Полторака и Муженко

Сегодняшнее обвинение против Полторака, Муженко и других представителей военно-политического руководства Украины – это еще один шаг России в информационной войне

Заявление Генштаба ВСУ по поводу обвинений СК РФ против Полторака и Муженко

Минобороны Украины

Пресс-служба ведомства

Сегодняшнее обвинение против Полторака, Муженко и других представителей военно-политического руководства Украины – это еще один шаг России в информационной войне

Перепечатка со страницы Генштаба ВСУ в Facebook:

Яценюк, Полторак, Муженко... Кто следующий?

В последнее время Следственный комитет РФ начал делать довольно резкие заявления, подкрепленные сфабрикованными "доказательствами", о якобы преступлениях украинских политических и военных деятелей. Так, несколько дней назад Глава СК Александр Бастрыкин сделал заявление о якобы участии Премьер-министра Украины А.П. Яценюка в Первой чеченской войне на стороне "Чеченской Республики Ичкерия". Также Яценюка обвинили в пытках и убийствах российских военных. Показания даже дали украинские политзаключенные Николай Карпюк и Станислав Клих.

Конечно, такие заявления даже не стоит комментировать, ибо рассчитаны они на аудиторию, которая полностью оторвана от реальной жизни и привыкла верить всему, что рассказывает действующая власть России, включая сомнительные достижения российской экономики от инфляции рубля, запрет на ввоз отдельных товаров и многое другое. Сегодняшнее обвинение против С.Т. Полторака, В.М. Муженко и других представителей военно-политического руководства Украины – это еще один шаг России в информационной войне против нашей страны и попытки отвлечь собственное население от проблем внутри государства.

Новости по теме

Россия уже не впервые обвиняет других в том, что делает сама. В частности, так было со сбитым "Боингом-777" рейса МН-17. Она пытается замаскировать преступления своих военных, перекинув ответственность за трагедию на украинские ВС. На этот раз российские следователи отвлекают внимание общественности от российского военного присутствия на территории Украины и агрессии против соседнего государства, фабрикуя уголовные дела против украинских военных руководителей – Министра обороны и Начальника Генштаба, необоснованно инкриминируя им использование запрещенных средств и методов войны, и даже геноцид.

Присутствие российских военных на Донбассе, их участие в боевых действиях против украинской армии и причастность к гибели гражданских (в том числе и русскоязычных) – доказанный факт. Все понимают, откуда берутся средства для ведения военных действий бандформирований на востоке Украины. Однако российское военно-политическое руководство продолжает упорно все отрицать. Со временем вся правда о преступлениях России в Украине станет широко известной, а виновные – будут отданы в руки национального или международного правосудия. Вот тогда весь мир сможет взглянуть в глаза нынешним вождям и военным России, на чьей совести – обстрелы жилых кварталов из пушек и реактивных установок, убийства наших мирных граждан и солдат, сбитие "Боинга", захват чужой территории, агрессивная информационная война, ограбление Донбасса и еще многое другое.

Новости по теме

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...