banner banner banner banner

Зе-инвентаризация государства вместо Зе-аудита: Как чиновники искали в Украине 1 трлн долл. "ресурса"

Зе-инвентаризация государства вместо Зе-аудита: Как чиновники искали в Украине 1 трлн долл. "ресурса"
112.ua

Анна Пешкова

Журналистка

Практически сразу после вступления Владимира Зеленского на должность президента его команда пообещала уже в первые 100 дней провести "аудит государства". В итоге с момента этого обещания прошло ни много ни мало 539 дней.

На фоне огромного экрана, как бы символизирующего диджитализацию от Зе-команды, чиновники отчитались о "потерянном" триллионе долларов и огромных возможностях нашей страны. Несмотря на всю помпезность этого мероприятия и торжественность закадрового голоса, объявляющего спикеров, само мероприятие оказалось одним из главных разочарований года.

Подобные выступления от команды президента в очередной раз доказывают: они не несут для украинцев никакой смысловой нагрузки и прямых последствий. Кроме, разве что, трат миллионов гривен на аренду зала и создание красивой презентации с эффектными видеороликами. И вот, почему.

Какой аудит хотелось получить

Аудит предполагает мониторинг эффективности использования средств. Это обычная вещь для предприятий, представляющих общественный интерес, публичных акционерных обществ. Страна - фактически тоже большое предприятие, эффективность которого принципиально важна для миллионов людей. "Корпоративное" мошенничество в этом случае может достигать сотен миллионов долларов. Поэтому, конечно, презентация от Кабмина была весьма долгожданной.

Пожалуй, самым ожидаемым был аудит "коронавирусного" фонда (который, как оказалось, все это время считался "фондом на дороги"). Даже самый поверхностный анализ еще в апреле показывал, что аппараты ИВЛ закупались по завышенным ценам. Кабмин действительно распорядился провести аудит этого фонда. Однако скандальные данные мы в итоге получим уже после презентации, "под шумок".

Новости по теме

Хотелось бы также услышать от чиновников, насколько было эффективно НАБУ. Теперь же в ближайшей перспективе мы вряд ли это узнаем. Из-за признания неконституционными полномочий президента, предусмотренных законом "О НАБУ", осуществление независимого аудита института, скорее всего, окажется вне правового поля.

Когда в октябре 2017 года вступил в силу закон о пенсионной реформе, в нем было прописано и обязательство в течение полугода провести аудит Пенсионного фонда Украины. Однако этого так и не сделали. Представители ПФУ систематически жалуются на гигантский дефицит средств, который приходится покрывать из госбюджета. Но некоторые финансовые эксперты уверены, что по факту в ведомстве можно найти существенные резервы. Эта информация была бы крайне актуальна на фоне завуалированного повышения пенсионного возраста в виде возросших требований к стажу.

То же самое можно сказать и о проверках в министерствах, госпредприятиях, так как те данные, которые уже получены по ряду ведомств, без преувеличения, шокируют. Аудит в "Нафтогазе", к примеру, недавно показал, что компания не только ничего не заработала за последний год, но и оказалась дефицитной на 75 млрд грн.

Некоторые ожидания были и касательно комментариев чиновников по уже зафиксированным злоупотреблениям. Так, за 9 месяцев 2020 года Госслужба финансового мониторинга обнаружила операции по отмыванию средств на 60 млрд грн. Также глава Госгеокадарстра Роман Лещенко рассказал, что за время независимости было незаконно приватизировано 5 млн га земли, и обещал показать "сетки" сложившихся "латифундий". Однако почему-то пока скандальные данные не опубликованы.

Кроме того, хотелось услышать, кто же эти "мыши", которые съели все запасы украинского продовольствия. Вчера ревизия в Госагентстве резерва Украины вновь показала исчезновение 28 тыс. тонн зерна, финансовые махинации, просрочку продовольствия на сотни миллионов из-за халатности чиновников. Но сам по себе аудит не является решением проблемы: он должен вести к конкретному результату. И если не к возвращению утерянных средств, то хотя бы к ответственности для бенефициаров схем.

Однако ничего из этого на презентации не фигурировало. Судя по тому, о чем в итоге говорили представители Зе-команды, чиновники подобрали не совсем правильное слово для характеристики мониторинга за процессами в украинской экономике. Речь шла не об использованных средствах министерствами, госпредприятиями, а о ресурсах страны. Возврат же выведенных средств и посадки не были самоцелью аудита. Если бы компрометирующие данные были представлены во всеуслышание на помпезной презентации, вряд ли удалось бы заработать на ней дополнительные пиар-очки.

Так что, по сути, мы столкнулись не с аудитом, а с инвентаризацией.

Аудит по-Зеленски

"Для того чтобы делать любые преобразования, мы должны знать человеческий ресурс, финансовый ресурс и временной ресурс", - уточнял более года назад первый зампред ВР Руслан Стефанчук.

Первым делом чиновники проанализировали человеческий ресурс. Экс-министр Кабмина Дмитрий Дубилет провел "перепись населения". Подсчеты показали, что всего в Украине 32 млн граждан, однако социологи не советуют доверять этой информации. Они раскритиковали систему, по которой проводился пересчет.

Новости по теме

На основательной переписи, которую не проводили уже более 10 лет, решили сэкономить, ведь иначе нужно было бы открывать специальные центры накопления информации и обучать около 100 тыс. переписчиков, закупать технику, планшеты. Такое "удовольствие" должно было бы стоить государству, по разным оценкам, от 2 до 4 млрд грн, но вместо этого на "мониторинг населения" выделили почти миллиард. Эксперты говорили о том, что перепись также могла быть невыгодна чиновникам, ведь публикация ее итогов должна была спровоцировать сокращение количества депутатов, а также пресечь манипуляции с "мертвыми душами".

Осталась основная часть работы - подсчет финансового ресурса. "Прицел" команда президента взяла на природные ресурсы Украины: неразведанные месторождения, леса, водоемы, на торговую сферу и инвестиции. По мнению чиновников, природные условия Украины и деньги инвесторов - это основные богатства нашей страны.

112.ua

"Инвентаризация" государства - это действительно важный вопрос. Если, конечно, ее собираются проводить не с целью проведения масштабной распродажи. Отчетность же о наличии лесов в Украине и недоразвитости мебельного производства наталкивает на мысль о том, что все ресурсы, которыми владеет страна, команда президента собралась выкачать, срубить, иссушить. А если таких планов у Зе-команды не было, то составители презентации вряд ли заслужили премию.

Цифра дня: Шмыгаль отчитался, что всего за 10 лет Украина потеряла 1 трлн долл.

Достоверность этой суммы - под огромным знаком вопроса. Как минимум потому, что озвученная цифра получилась красивой, "круглой". Почему-то страна потеряла именно триллион, а не, к примеру, 999 млн долл. Кроме того, не слишком верится в то, что чиновники нашли во время пандемии коронавируса миллионы гривен на глубинный аудит трех десятилетий экономики Украины. О методологии исчисления ничего не известно, как и о том, обращались ли к Госстату, к академическим институтам, для которых аудит - это профильная работа. Тем не менее президент Украины уверен, что результаты - "не просто цифры, слайды и видеоролики".

На самом деле слово "потеря" в ключе этого аудита применять не совсем правильно. Речь, скорее, идет о неиспользованном потенциале. Так при помощи нескольких цифр украинцам вновь наглядно показали: деятельность "попередников" была неэффективной, но все может измениться с приходом к "рулю" достойной команды.

"Это "сказки про белого бычка", цифры, не подкрепленные ничем. Хвастовство Шмыгаля о том, что мы не получили триллион долларов, напоминает старый анекдот. Мальчик рассказывает, как бежал за автобусом и сэкономил 15 коп. на проезд. А у него спрашивают: почему же он в таком случае не бежал за такси? Ведь мог сэкономить и гривну. Так вот, если бы мы бежали за такси, это было бы хоть что-то. Но мы просто стоим на месте", - рассказывает 112.ua экономический эксперт Олег Пендзин.

Еще больше смущают озвученные Кабмином цифры по инвестициям. Чиновники подсчитали, что Украине необходимо 63 млрд финансовых вливаний. Откуда была взята эта сумма - тоже непонятно. Можно ли вообще называть какую-то конкретную цифру, когда речь идет о столь туманной статье доходов?

Впрочем, дележка шкуры неубитого медведя - классическая история для украинского политикума, который вместо того, чтобы планировать конкретные шаги по привлечению инвестиций, строит воздушные замки и превращает презентацию правительственного аудита в доску визуализации желаний.

Что с этими цифрами будут делать дальше

Чиновники планируют применять данные "с пользой". Зеленский заявил, что на основании аудита будет разработана Национальная экономическая стратегия до 2030 года. О том, стоит ли чего-то ждать от этой программы, красноречиво говорит принятая пять лет назад Стратегия-2020. Никакого аудита ее выполнения, к слову, не было.

Офис президента Украины

Стратегия предполагала 62 реформы, среди которых: медицинская, налоговая, антикоррупционная, судебная, реформа правоохранительной системы, децентрализация, реформа госуправления, дерегулирование. Часть из них даже не были внедрены, а те, которые все же запустили, осуществлялись с сомнительным эффектом.

Планировалось, что в рейтинге Всемирного банка Doing Business Украина займет место среди первых 30 позиций. По факту место у страны оказалось 64-е.  Валовый внутренний продукт в расчете на одного человека должен был повыситься до 16 тыс. долл., но составил 13 тыс. долл.

Новости по теме

По индексу восприятия коррупции, который рассчитывает Transparency International, Украина должна была войти в 50 лучших стран мира. В итоге в прошлом году страна заняла 126-е место из 180. Так мы оказались примерно на одном уровне с Кыргызстаном, Азербайджаном и Джибути.

Также авторы Стратегии планировали некий общественный договор между властью, бизнесом и гражданским обществом, где каждая сторона имеет свою зону ответственности. Но ответственность со стороны государства проявилась лишь в виде ужесточающейся налоговой удавки и якобы прорывных кредитов под 5-7-9%.

Единственное, в чем преуспели власти, - это в превышении расходами на национальную безопасность и оборону 3% от ВВП. Зеленский гордится тем, что "переплюнул" планку Порошенко и подписал указ, рекомендующий выделить на следующий год на оборону почти 6% ВВП.

Впрочем, для анализа шансов на внедрение новой Стратегии в жизнь незачем далеко ходить. Текущим правительством не была принят даже программа действий правительства на текущий год: бюджет писался без этого основополагающего документа. Также 9 сентября Кабмин утвердил план своих приоритетов из 690 шагов до конца года.

Чиновников из действующего состава правительства, скорее всего, в рамках Кабмина-2030 мы уже не увидим, так что отвечать за свои обещания им не придется. Но Зеленский считает, что это может исправить создание Экономической Конституции. В таком случае со сменой правительства, по его мнению, не будет меняться экономический курс страны.

"А теперь представьте себе, если бы такая Конституция была внедрена во времена Порошенко. Зеленский, который пришел на смену Петру Алексеевичу, вместо выполнения документа сказал бы: "Я - ваш приговор". Эта Конституция просто не выполнялась бы. В нашей стране демократия строится на основании полного отрицания достижений "попередников", - комментирует Олег Пендзин.

Желания правительства стоило показать в документах, выполнение которых чиновники еще могут контролировать. Например - в проекте бюджета на 2021 год. Даже поверхностный анализ этого документа дает понимание того, что в нем ничего существенно не поменялось в сравнении с 2018-2019 гг. Социальные выплаты как были ниже прожиточного минимума, так и остались, долги продолжают наращиваться. Даже мартовское обещание о 500 тыс. рабочих мест провалено. С таким подходом вряд ли стоит чего-то ждать от 2030 года.

Так что, прежде чем пытаться понять, "что не так было сделано в управлении экономикой Украины за многие годы", команде президента стоило бы сперва поискать соринку в своем глазу.

Анна Пешкова

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>