Женская сборная Atlas Weekend 2019

Мы не будем доказывать, почему женщины нужны в фестивальных лайнапах, а просто расскажем о девушках, которые выступят в Киеве уже в июле

Женская сборная Atlas Weekend 2019
Юлия Санина, Alina Pash, Татьяна Шмайлюк, Onuka, alyona alyona 112.ua

Блог о Музыке

Редакционный блог

Мы не будем доказывать, почему женщины нужны в фестивальных лайнапах, а просто расскажем о девушках, которые выступят в Киеве уже в июле

Вопрос женского присутствия в фестивальных лайнапах – одна из самых горячих дискуссий в мировом шоу-бизнесе. Мы не будем подбрасывать дров в этот и без того полыхающий костер, а лучше просто представим вам женщин, которые выступят на четырех основных сценах фестиваля Atlas Weekend с 9 по 14 июля. Они все разные и все классные! К слову, список все еще пополняется.

За Украину играют (и поют)

Ната Жижченко, Onuka

Украинская электронщица в своем сольном творчестве совместила актуальные музыкальные тенденции с этнической музыкой. Да так, что ее работу заметили за рубежом. К примеру, выступление Onuka в финале киевского Евровидения в 2017 году первое время удерживало лидерство по просмотрам на Youtube среди всех остальных номеров шоу.

Юлия Санина, The Hardkiss

Сейчас в это сложно поверить, но одна из самых ярких украинских певиц начинала свою карьеру, как бэк-вокалистка и ее устраивало положение, когда она на вторых ролях. Крылья "железной ласточке" дала любовь. Именно с возлюбленным, а теперь уже и мужем Вэлом, она создала группу The Hardkiss, и теперь Юлию знают не только на родине, но и за рубежом.

Татьяна Шмайлюк, Jinjer

А вот уроженку Горловки, наоборот, лучше знают за границей, чем на родине. Так в Америке у фронтвумен группы Jinjer немаленькая такая фан-база из числа любителей тяжелой музыки. Таня сражает наповал своим мощным экстремальным вокалом и добивает точными и резкими переходами на чистое пение. Даже опытные Youtube-коучи в шоке от ее способностей.

Юлия Юрина, Yuko

Певица переехала в Киев из России в 2012 году, чтобы изучать украинский фольклор. Во время участия в шоу "Голос" образовала с инструменталистом Стасом Королевым фольктроник-дуэт Yuko. На счету группы уже два альбома и большой опыт выступлений на украинских фестивалях.

Ольга Чернышова, [O]

Оля – мозговой центр группы, которая играет умную поп-музыку на стыке целой кучи жанров. Певица отвечает в своей команде не только за вокал, но и за тексты. Группа [O] по какому-то недоразумению до сих пор числится в самых перспективных, хотя давно должна быть одной из самых популярных.

Анастасия Середа aka Hebi, O.Torvald

Рокеры O.Torvald летом 2018 года ушли в длительный отпуск, из которого вернулись почти год спустя с неожиданным пополнением в составе – девушкой за ударной установкой. Девушку зовут Настя, сама она зовет себя Hebi. А парни называют ее не иначе, как своим пятым элементом.

Ирина Швайдак, "Один в каное"

Фронтвумен инди-группы "Один в каное" – большая поклонница украинской поэзии, даже написала научную работу по произведениям Богдана-Игоря Антонича. В университете Ирина начала создавать собственные стихи, которые со временем превращались в песни.

Екатерина Офлиян, Yeyo

Когда-то Катя Офлиян играла со своей группой в Харькове инди-поп, но потом певице стало тесно в рамках этого жанра и потянуло на эксперименты. Новый Yeyo коллектив оказался не в пример более интересным музыкально. За что группу любят хвалить коллеги по сцене. Причем заслуженно.

Алена Карась, "Тонка"

Алена тоже прошла через горнило проекта "Голос" и не только не потеряла в нем себя, как исполнительницу, но и вдохновилась на создание собственного проекта. "Тонка" – это дуэт с экс-фронтменом группы MAiAK Ярославом Татарченко и стильное минималистичное звучание.

Alina Pash

Говорим Алина Паш – подразумеваем "Бітанга". Так назывался первый громкий хит певицы с Закарпатья, в котором она соединила модный хип-хоп не только с этно-мотивами, но еще и с диалектной лексикой. Так что теперь каждый в Украине знает, что "ня" – это не только мимими, но и форма местоимения "я".

Алена Савраненко aka alyona alyona

Воспитательница детского садика, рвущая в клочья Youtube и национальные и не только хип-хоп чарты? Почему бы и нет. Первое время alyona alyona утверждала, что стесняется выступать живьем перед публикой, а потом дала аншлаговый концерт в Зеленом театре и заявилась на Atlas Weekend.

Бетти, Сиона и Мириам Ендале, Fo Sho

В составе хип-хоп-коллектива поют три родных сестры. Темнокожие девушки, судя по тем крохам информации, которые можно найти о них в сети, – харьковчанки. Их дебютный трек Catchy вышел в марте этого года, а клип на песню Xtra стал Youtube-хитом. Амбициозные рэперши собираются ни много, ни мало возрождать в Украине хип-хоп.

Николь Козина aka Akine

18-летняя украинка стала победительницей отбора молодых музыкантов фестиваля Atlas Weekend. Благодаря своему стильному альт-поп звучанию Николь уже завоевала определенную популярность за рубежом. К слову, на счету Akine уже есть мини-альбом Don’t Foster Fear.

Екатерина Михайленко aka Da Candy

Девушка-диджей из Киева, которая не только умело сводит треки, но и сама их пишет и сама же для них поет. Катя выступала на фестивалях электронной музыки по всей Европе и делила сцену с топовыми диджеями мира.

София Ротару

И капитан, хотя нет – все же главный тренер украинской части женской сборной Atlas Weekend – София Михайловна Ротару, которая давала рок-н-ролла, еще когда большинство посетителей Atlas Weekend пешком под стол ходили, а то и вовсе даже не родились. Суперзвезда закроет первый, бесплатный, день фестиваля.

Легионерки

Софья Таюрская, Little Big

Так сложились обстоятельства, что в составе российской рейв-группы Little Big осталась только одна девушка. Зато какая. Софья Таюрская в новых клипах очень убедительно отыгрывает возлюбленную лидера группы Ильича и не стесняется появляться на экране в весьма пикантных образах.

Нетта Барзилай aka Netta

Израильтянка, порвавшая Евровидение-2018, одним махом из малоизвестной певицы превратилась в икону бодипозитива мирового масштаба. Фишка Нетты – экспрессивные выступления. А еще она умудрилась снять в декабрьском Киеве очень яркий клип.

Ирина Смелая aka Tatarka

Ирина долгое время оставалась в тени своего мужа – Ильича из Little Big, и ограничивалась ведением видеоблога. Но с 2016 года занялась и своей музыкальной карьерой. Tatarka исполняет клауд-рэп на татарском и английском языках. Ее дебютный клип Altyn стал интернет-сенсацией

Эма Джолли aka Emika

Фишка электронщицы – крутое образование. Девушка стала обучаться музыке еще в школе, а потом получила еще и степень в музыкальных технологиях. Так что в саунд-дизайне Emika разбирается на профессиональном уровне. К тому же девушка, которая родилась в Чехии, а выросла в Великобритании, сейчас живет в клубной столице Европы – Берлине, и потому знает о танцевальной культуре все.

Айгель Гайсина, Аигел

Проект Аигел ворвался в российский шоу-бизнес в 2017 году, выстрелив за счет свежего сочетания танцевальной электронной музыки, женской рэп-читки и остросоциальных текстов, часто о несправедливости судов. Так вот, за голосовую и текстовую составляющую в дуэте отвечает поэтесса и актриса Айгель.

Лиза Гырдымова aka Монеточка

Чисто внешне Лиза Монеточка больше похожа на наивную старшеклассницу, чем на влиятельную певицу для думающей публики. Но внешность бывает очень обманчива. И на самом деле Лиза разговаривает с публикой о серьезных вещах при помощи своих умных и ироничных песен.  

Лера Яскевич

Путь беларуски к вершинам славы пролегал, как нынче модно, через собственный Youtube-канал. Поначалу трогательная тинейджерка с нежным голосом исполняла каверы на чужие песни под гитару. А теперь Лера уже вполне самостоятельная артистка с сольным альбомом в активе.

Лотти Бенарду, Hælos

Приход Лотти в музыку был неизбежен – почти все женщины в ее семье вот уже несколько поколений так или иначе с ней связаны. Стиль своего коллектива певица описывает как "темную эйфорию", а живые выступления называет переосмыслением студийным записей, а не просто их воспроизведением.

Марлен Надер aka Mavi Phoenix

Австрийская рэперша взяла свой сценический псевдоним в память об актере Ривере Фениксе (покойном брате Хоакина Феникса). Свои дебютные треки Марлен распространяла через интернет бесплатно, и за счет этого впервые попала на радио. Девушку хвалят за универсальный стиль, понятный в любой точке мире.  

Даниэлла Бреголи aka Bhad Bhabie

В 2017 году американская исполнительница стала самой молодой рэпершей, когда-либо попадавшей в чарт Billboard Hot 100. На тот момент девушке было всего четырнадцать. Тяжелое детство, неконтролируемое поведение, проблемы с законом – все было в жизни Даниэллы. Впрочем, как положено хип-хоп-артистке, в этом она черпает вдохновение.

Шарлотта Купер, The Subways

Не в последнюю очередь британские рокеры выделились благодаря своей экспрессивной басистке. У братьев Билли и Джоша никак не получался полноценный коллектив, пока они не пригласили присоединиться к ним Шарлотту. Девушка не только играет и поет в группе, но и занимает триатлоном.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>