Фото из открытых источников
Момент деятельности военной прокуратуры является чрезвычайно важным. Много кто недоволен ее деятельностью, и это понятно. Это тысячи дел, в том числе в отношении тех военнослужащих ВСУ, которые вне выполнения боевых задач совершали определенные преступления.

Я хочу сказать, что для меня был принцип справедливости, и здесь самое важное, в частности, буквально в первые месяцы своей деятельности мы закрыли дела по изменению обстоятельств в отношении нескольких тысяч бойцов Волынского 51 корпуса, которых обвинили в действиях, которые не совершали либо совершали в силу сложившейся ситуации.

Для меня именно этот пример осуждения генерала, который отдал приказ, приведший к смерти нескольких десятков украинских десантников и снятию обвинения тех, кто действовал в ситуации, которая складывалась, является примером объективности и справедливости. Для меня осуждение, например, "Торнадо", которого суд определил в качестве преступников, которые совершали ужасные преступления против мирного населения, осуждение генерала ВСУ, осуждение более двух десятков граждан РФ - все это есть цепочка справедливости в такой тяжелой ситуации, которая происходит там. Хотел бы зачитать одну важную вещь. Когда депутаты насмехаются над прокурорами в этих процессах, когда приносят бутылки с жидким дерьмом, которые потом из клетки бросают в прокуроров, помните об этом.

Новости по теме: Луценко расставил приоритеты: Закон о ренте на уголь, порядок на таможне и приватизация госучреждений

Установлено военными прокурорами, пацанами, 3 тыс. человек, из них около 1400 гражданских, которые подвергались пыткам на временно оккупированных территориях. Допрошены 800 из них. Вы понимаете как это? Нет. В Славянске и Горловке главари незаконных вооруженных формирований Гиркин и Безлер устроили настоящие застенки. Один из свидетелей был свидетелем пытки пленных электрическим током, раскаленным электрическим паяльником, лица чеченской национальности каждый вечер строили пленных и каждого 5-го расстреливали, под угрозой расстрела пленных заставляли ходить по заминированному полю, в результате чего погибло около 80 человек.

Новости по теме: Луценко: Тюремная кружка напоминает, что мои решение должны быть законными

Они подвешивали пленных и заживо снимали с них кожу, заставляя других пленных за этим наблюдать. Под угрозой расстрела свидетеля заставляли расчленять и упаковывать тела замученных пленных в полиэтиленовые мешки. Я не хочу читать, еще есть сексуальные преступления. Вы просто не представляете, с чем сталкивается военная прокуратура, поэтому, пожалуйста, прокуроры разные, они получают небольшую зарплату и делают страшную работу, которая приведет нас, Украину, к победе над Москвой и физически, и юридически.

Новости по теме: Пригрозили, что изнасилуют дочь и жену: Доклад ООН о сексуальном насилии на Донбассе

Юрий Луценко 

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.