Жуткие преступления, совершенные в Украине за минувшую неделю

Изнасилование, убийство экс-депутата и издевательство над маленьким ребенком

Жуткие преступления, совершенные в Украине за минувшую неделю
Полиция, на месте преступления в Киеве ГУ Нацполиции

Татьяна Святенко

Журналист

Изнасилование, убийство экс-депутата и издевательство над маленьким ребенком

Страшные события, произошедшие за минувшую неделю по всей стране. 

 ***

Ребенок с пороками сердца, недоразвитым мозгом и психическими отклонениями чуть не умер по вине матери

В одном из сел Славянского района Донецкой области 2-летняя тяжелобольная недоразвитая по вине матери девочка, чуть не умерла от болезней.

27-летняя женщина, мать троих детей, совсем не занималась младшей девочкой, в результате чего та оказалась на грани жизни и смерти. Со дня рождения дочки в ноябре 2015 года женщина совсем не уделяла внимания ребенку, не создавала даже минимальных условий для развития. Более того, мать не кормила девочку, не заботилась о ее здоровье и часто бросала без присмотра. В результате ребенок не набирал вес и все время болел. В 2016 году очень больного ребенка обнаружили без присмотра взрослых и отправили в больницу, а затем в детский дом.

На сегодняшний день мать лишили родительских прав, открыто уголовное производство, женщине грозит до 5 лет тюрьмы.

Согласно заключению экспертов, 2-летний ребенок болеет энцефалопатией (повреждение головного мозга, при котором он не развивается нормальным образом), имеет пороки сердца и органов зрения, расстройства психологического развития и гипотрофию, что является последствиями злостного недосмотра матери за собственной дочерью.

 ***

В Запорожье несовершеннолетний убил местного экс-депутата во время ограбления

Константин Гурулев Новый визит

В Запорожье во время ограбления жестоко убили депутата прошлого созыва Генического райсовета Константина Гурулева. 17-летний житель Запорожья напал на Гурулева на вокзале, чтобы ограбить. Он несколько раз ударил свою жертву в лицо, забрал телефон и сбежал. Экс-депутата в тяжелом состоянии доставили в больницу, но спасти ему жизнь врачам не удалось – он умер через несколько дней от полученных травм.

Местные СМИ сообщали, что Гурулева без документов в критическом состоянии с проломленной головой нашли на вокзале. А разыскивать 35-летнего мужчину начали друзья. Он собирался вместе с ними вылететь на отдых в Турцию, но перестал выходить на связь.

Подозреваемого в смерти Гурулева задержали, продолжается следствие.

 ***

В парке "Софиевка" рецидивист изнасиловал 17-летнюю девушку

В уманском дендропарке "Софиевка" ранее судимый местный житель изнасиловал и ограбил 17-летнюю девушку.

33-летний рецидивист напал на девушку, избил ее, изнасиловал, а затем ограбил. После того, как мужчина надругался над несовершеннолетней, он, угрожая своей жертве электрошокером, сорвал с нее сережки и украл мобильный телефон.

Полиция задержала подозреваемого в изнасиловании в тот же день, он арестован на 60 дней без права выхода под залог. Продолжается следствие.

 ***

В Киевской обл. мужчина зарезал жену и вскрыл себе вены

В Фастовском районе Киевской области во время очередной ссоры супругов женщина заявила, что хочет уйти от мужа к другому. 46-летний мужчина разозлился и ударил женщину кухонным ножом в область грудной клетки. От полученного ранения женщина умерла на месте.

Мужчина, поняв, что совершил непоправимое, написал прощальную записку и решил покончить с собой - вскрыл вены. При этом вызвал скорую помощь, которая приехала за считанные минуты и спасла его от смерти. На место происшествия также оперативно прибыли полицейские, которые задержали злоумышленника и поместили в изолятор временного содержания.

У супругов остался несовершеннолетний 16-летний сын.

 ***

В Киеве мужчина приковал квартиранта к батарее

ГУ Нацполиции

На ул. Дорогожицкой в Киеве мужчина приковал своего квартиранта к батарее. Арендодатель таким образом пытался получить с квартиранта деньги за якобы украденные у него ювелирные изделия. В полицию обратилась жена квартиранта с заявлением, что ее мужа незаконно лишили свободы. Прибывшие на место полицейские обнаружили, что владелец квартиры пристегнул своего квартиранта наручниками к батарее. Он заявил, что квартирант украл у него ювелирные изделия и сдал в ломбард, и не собирался отпускать, пока не получит их или деньги за них обратно.

Полиция задержала владельца квартиры. Ему инкриминируют ст. 146 - незаконное лишение свободы. Причастность квартиранта к краже ювелирных изделий проверяется.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров