Жуткие преступления, совершенные в Украине за минувшую неделю

Страшные события, произошедшие за минувшую неделю по всей стране

Жуткие преступления, совершенные в Украине за минувшую неделю
112.ua

Татьяна Святенко

редактор 112.ua

Страшные события, произошедшие за минувшую неделю по всей стране

***

В Кривом Роге поймали маньяка: его жертвами стали шесть женщин, двое погибли

В Кривом Роге Днепропетровской области полиция задержала маньяка. Он душил, насиловал и отбирал личные вещи у своих жертв. Всего от его действий пострадали шесть женщин, двое из них погибли. Полицейские смогли связать все эпизоды в серию и поймать опасного преступника.

В Кривом Роге поймали маньяка пресс-служба Нацполиции Украины

В Кривом Роге в течение мая-июня этого года произошло шесть нападений на женщин. Нападавший душил и насиловал своих жертв, после чего грабил их. Две женщины в результате погибли, четыре пострадали от физического насилия.

В ходе следствия полиция выяснила, что все пострадавшие: женщины в возрасте от 18 до 38 лет, имеют схожую внешность. Все преступления были совершены похожим способом. Время совершения всех преступлений – после 21:00. Вся имеющаяся у полицейских информация указывала на серийность преступлений. Была создана усиленная следственно-оперативная группа. В Кривой Рог отправили наиболее опытных работников Департамента уголовного розыска. Розыск маньяка продолжался круглосуточно, с привлечением полицейских, нацгвардейцев, военнослужащих и граждан. Кроме того, к поискам преступника привлекли психолога, который составил психологический портрет нападавшего.  

"18 июня мы установили лицо, причастное к совершению этих преступлений. Собраны все доказательства. На сегодня злоумышленник задержан, арестован. Мужчина дает показания, и практически по всем эпизодам убийств или разбойных нападений собрана доказательная база. На сегодня злоумышленнику объявлено подозрение по шести эпизодам", - говорит первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Задержанный по подозрению в убийствах и изнасилованиях - житель Кривого Рога. Ему 35 лет, в 2017 году он был освобожден из мест лишения свободы. За содеянное ему грозит пожизненное заключение.

***

Во Львове разгромили лагерь ромов: Один человек погиб, четверо получили ранения

Во Львове напали и разгромили лагерь ромов. Во время нападения зарезали 24-летнего рома, еще четыре человека, среди которых ребенок, получили ранения. Полиция задержала нападавших. Ими оказались школьники.

прес-служба Нацполиции

Нападение группы парней на временное поселение представителей цыганской национальности произошло 23 июня около полуночи во Львове. Во время нападения 24-летний житель Закарпатской области получил смертельные ножевые ранения. Еще четыре человека - 10-летний мальчик, двое 19-летних юношей и 30-летняя женщина - получили телесные повреждения.

Работники львовской полиции оперативно задержали семерых молодых людей в возрасте 16-17 лет, жителей Львова, подозреваемых в причастности к нападению, а также 20-летнего организатора погрома.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства, в частности - нож, которым нанесено ранение погибшему, другие предметы, которые злоумышленники использовали для нанесения повреждений жителям лагеря.

По факту нападения и умышленного убийства открыто несколько уголовных дел.

***

В Харькове расстреляли семью: супруги погибли, ребенок ранен

В Харькове в квартире расстреляли семью. Супруги погибли на месте, их 13-летний ребенок получил два огнестрельных ранения. Стрелявшего полиция задержала на выезде из Харькова.

В Харькове расстреляли семью пресс-служба Нацполиции Украины

Тела расстрелянных 40-летних супругов и их раненую 13-летнюю дочь обнаружила соседка. Девочку с двумя огнестрельными ранениями госпитализировали.

При опросе свидетелей было установлено, что у подъезда дома находился подозрительный автомобиль, который потом уехал в неизвестном направлении. Разыскиваемый автомобиль задержали на выезде из Харькова, мужчина пытался сбежать. У него в автомобиле было обнаружено огнестрельное оружие. Подозреваемый задержан, ведется следствие. Мотивы совершения преступления выясняет полиция. 

***

В Киеве двое парней и несовершеннолетняя девушка зарезали мужчину

В Оболонском районе Киева двое парней и несовершеннолетняя девушка украли у знакомого мобильный телефон, а чтобы он не обратился в полицию, зарезали его.

В полицию с заявлением об исчезновении 32-летнего мужчины обратилась его сестра. Тело мужчины с многочисленными ранениями было обнаружено в лесопарковой зоне.

В Киеве двое парней и несовершеннолетняя девушка зарезали мужчину пресс-служба Нацполиции Украины

Через некоторое время по результатам оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили лиц, причастных к исчезновению человека.

Полиция задержала по подозрению в убийстве двух 22-летних парней и 15-летнюю девушку. Задержанные в содеянном сознались и рассказали подробности, которые подтверждены проведенными следственными действиями.

Злоумышленники предложили киевлянину выпить и таким образом заманили его в лесопарковую зону в Оболонском районе. Там они избили потерпевшего и забрали его мобильный телефон. После совершенного, чтобы мужчина не обратился в полицию, решили его убить. У одного из парней был нож. Они по очереди нанесли киевлянину колото-резаные ранения и оставили в кустарнике.

Полицейские провели осмотр места происшествия, изъяли вещественные доказательства, в том числе и нож, которые направили на экспертное исследование. Все подозреваемые задержаны.

***

В Николаеве мужчины устроили стрельбу на глазах у 50 детей

В центре Николаева двое мужчин не поделили парковку и устроили стрельбу на глазах у 50 детей, которые ожидали автобус.

В Николаеве мужчины устроили стрельбу на глазах у 50 детей пресс-служба Нацполиции Украины

Конфликт между двумя мужчинами из-за парковочного места произошел в центре Николаева. В ходе конфликта один из мужчин оторвал с машины другого государственный номерной знак и пытался спрятать его в своем авто.  У обоих с собой оказались травматические пистолеты. Один из правонарушителей выстрелил в воздух, другой - в землю. Все это происходило на глазах 50 детей, которые ожидали автобус для отправки в лагерь.

Полиция, прибывшая на место происшествия, застала обоих участников конфликта - двух мужчин 39-ти и 35-ти лет. Мужчин пригласили в отделение полиции, как оказалось у обоих оружие зарегистрировано. В отношении обоих были составлены административные протоколы, следователи направили ходатайство в суд для аннулирования разрешений на оружие правонарушителям.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...