Жуткие преступления, совершенные в Украине за минувшую неделю

Страшные события, произошедшие за минувшую неделю по всей стране

Жуткие преступления, совершенные в Украине за минувшую неделю

Татьяна Святенко

редактор 112.ua

Страшные события, произошедшие за минувшую неделю по всей стране

***

Мужчина изнасиловал 15-летнюю дочь-инвалида на глазах у ее брата

В одном из украинских городов отец изнасиловал 15-летнюю дочь, которая с детства болеет ДЦП, на глазах ее брата. В полицию обратился брат девочки.

"Вчера ночью, 4 августа, на линию "102" позвонил молодой парень и сообщил, что отец насилует его 15-летнюю сестру, которая является инвалидом детства с диагнозом ДЦП", - написал на своей странице в Facebook первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, насильник задержан полицией. В ходе следственных действий изъяты вещественные доказательства.

***

Полиция расследует информацию о домогательствах и избиении детей в приюте в Волынской области

В городе Рожище Волынской области во время внеплановой инспекции представители омбудсмена получили от информацию от воспитанников детского дома о том, что над ними издеваются, регулярно избивают, а несколько девочек заявили о домогательствах. Представители уполномоченного по правам человека передали информацию в полицию. На сегодняшний день открыто уголовное производство по трем статьям, директор детского дома отстранен от должности на 2 месяца. Следствие выясняет, действительно ли имели место факты, изложенные детьми.

2 августа региональный представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Виталий Елов и сотрудница Департамента НДИ Елена Прашка провели мониторинговый визит в приют для детей службы по делам детей Волынской облгосадминистрации. В приюте находятся 33 ребенка в возрасте от 3 до 18 лет.

По словам Елова, у десяти воспитанников приюта были обнаружены следы телесных повреждений. Дети рассказали, что их избивает заведующий учреждением и его брат, который работает там же дежурным по режиму. "На конечностях, плечах были синяки. На одежде обнаружена кровь. Один из мальчиков пояснил, что его ударили, и из носа пошла кровь".

Кроме того, трое девочек заявили о сексуальных домогательствах со стороны брата заведующего. По словам уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, он позволял себе "касаться детей за разные части тела".

В приюте сразу начали работу полицейские, детей направили в больницу для осмотра. Заведующего приютом Леонида Матвийчука отстранили на время расследования. Полиция на основании заявлений представителей омбудсмена открыла уголовное производство по трем статьям - "Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей", "Умышленное легкое телесное повреждение", а также "Развращение несовершеннолетних".

В то же время, как оказалось, из приюта еще в мае пропал ребенок, но руководство заявило об этом в правоохранительные органы только в июле. Предварительно, сбежавшего воспитанника детдома пока так и не нашли. А в конце июня полицию в приют вызывали жители соседних домов – из приюта были слышны крики детей.

Сам же директор приюта, впрочем, как и персонал, говорят, что изложенное детьми может попросту оказаться выдумкой. Мол, в приюте много трудных детей, есть и те, которые были судимы. "Здесь очень непростые дети. Они сбегают, их ловит полиция и снова сюда приводит. Были случаи пару лет назад, когда дети связали дежурного, разбили ему череп. Все, чтобы убежать", - говорит сотрудница приюта.

Расследование продолжается, правоохранители намерены оставаться в приюте еще минимум три недели.

***

В Херсоне советницу мэра Екатерину Гандзюк облили кислотой

Екатерина Гандзюк Екатерина Гандзюк\Facebook

Нападение на Екатерину Гандзюк, и. о. управляющего делами исполнительного комитета, советника городского головы, было совершено 31 июля в Херсоне. Мужчина облил Гандзюк, когда та выходила из подъезда.

Она получила химический ожог более 30% тела. Это волосистая часть головы, лицо, руки, ноги, передняя часть грудной клетки, ожог левого глаза. Была госпитализирована в местную больницу, а через некоторое время переведена в Киев.

Полиция сразу объявила подозреваемого в розыск, а уголовное производство было переквалифицировано со ст. "Хулиганство" на ст. "Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью". Но Екатерина Гандзюк не сразу приняла решение сотрудничать со следствием. Дело в том, что помимо своей деятельности в качестве чиновника она активно воевала с коррупцией в среде местных полицейских.

Впрочем, через некоторое время женщина пошла на контакт с правоохранителями и предоставила информацию, необходимую для ведения расследования. Параллельно генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, мол, принимая во внимание, что Гандзюк не доверяет полицейским, он намерен передать ее дело в СБУ. Вечером того же дня полиция задержала подозреваемого в нападении на Гандзюк. Сегодня ему должны избрать меру пресечения. Следствие продолжается.

В Днепре атошник вручил знакомому гранату, выдернул чеку и убежал

В Днепре по улице бегал мужчина, держа в руке гранату без чеки и зовя на помощь. Прибывшие на место полицейские немедленно вызвали взрывотехников, а один из патрульных помог мужчине держать гранату без чеки до приезда специалистов. А чтобы было легче держать – смотали руки скотчем.

Как выяснилось, незадолго до этого между потерпевшим и одним из его знакомых, который не так давно вернулся из зоны боевых действий на востоке, возник конфликт. Последний, не долго думая, вручил товарищу гранату, сорвал чеку и убежал. Оставшись один на один с опасным боеприпасом, мужчина стал звать на помощь.

Приехавшие взрывотехники за несколько минут освободили потерпевшего и патрульного от необходимости держать опасный предмет. Однако, хотя внешне корпус боеприпаса был похож на боевую Ф-1, внутри взрывчатого вещества не оказалось. Иными словами, граната оказалась пустышкой. Что, правда, не спасло друга потерпевшего от задержания. В ближайшее время будет известно, какую ответственность он понесет за свои выходки.

***

В Мукачево женщина пыталась продать в трудовое рабство женщину-инвалида и ее двухлетнего ребенка

В Мукачево Закарпатской обл. 38-летняя женщина пыталась продать в трудовое рабство свою соседку, 39-летнюю инвалида 3 группы, и ее двухлетнего ребенка за 2,5 тыс. долларов.

Полиция начала уголовное производство в июле, получив информацию о том, что женщина пытается продать для попрошайничества ребенка и его мать.

Женщину задержали в момент передачи ребенка и получения денег. Сейчас ее поместили в изолятор временного содержания. За содеянное ей грозит до 15 лет лишения свободы. Следствие по делу продолжается.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...