Жуткие преступления, совершенные в Украине за минувшую неделю

Страшные события, произошедшие за минувшую неделю по всей стране

Жуткие преступления, совершенные в Украине за минувшую неделю
112.ua

Татьяна Святенко

Журналист

Страшные события, произошедшие за минувшую неделю по всей стране

***

Убийство ученого-историка в Николаеве: Полиция задержала подозреваемого

Фото из открытых источников

В Николаеве 1 сентября в одной из квартир многоэтажки зарезали ученого, профессора университета Николая Шитюка. Полиция уже задержала подозреваемого, им оказался дальний родственник профессора.

Тело ученого с многочисленными ножевыми ранениями нашли в квартире дома на пересечении Центрального проспекта и 3-й Слободской. Квартира, в которой обнаружили тело, находится на первом этаже дома и сдается в аренду почасово.

По данным СМИ, мужчина снял квартиру на три часа. После чего хозяйка квартиры начала звонить арендатору, но его телефон не отвечал. "Когда она приехала на квартиру, то нашла мужчину с ножом в спине без признаков жизни", - говорится в сообщении.

Полиция Николаевской области

Подозреваемого полиция задержала спустя несколько дней. Им оказался 24-летний житель Николаевского района, дальний родственник Шитюка. Он был задержан недалеко от места проживания. Сейчас следователи выясняют обстоятельства происшествия. 

На данный момент подозреваемый задержан. По его словам, смертельные ножевые ранения он нанес пострадавшему из-за внезапно возникшей ссоры на почве личных взаимоотношений.

Полиция установила, что подозреваемый в убийстве ученого неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершения преступлений корыстного, насильственного характера, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

***

Двойное самоубийство в Днепре: подростки выпрыгнули из апартаментов ТЦ

В Днепре пара покончила жизнь самоубийством Facebook Аброськин

В центре Днепра 31 августа на ул. Глинки обнаружили тела парня и девушки. Как позже выяснили полицейские, это оказалось заранее спланированным самоубийством.

16-летняя девушка и 18-летний парень выпрыгнули из окна 8-го этажа. По словам первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, молодые люди приехали из Киева в Днепр, где сняли на несколько дней жилье. А о том, что самоубийство было спланировано заранее, свидетельствует предсмертная записка.

"Мы почувствовали этот гребаный, и прекрасный, и удивительный мир", - так озаглавлена записка, оставленная подростками накануне самоубийства.

По факту двойного самоубийства полиция открыла уголовное производство.

***

В Киевской обл. безработный зарубил топором соседа

В с. Красиловка Киевской обл. 56-летний безработный из-за долгов зарубил топором соседа.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина пришел к соседу и напал на него с топором из-за денежных долгов. Как установила полиция, множественные удары были нанесены по разным частям тела.

Затем злоумышленник пошел к родному брату потерпевшего, пытался избить его и разбил окна в его доме, но был оперативно задержан полицейскими.

Подозреваемый признался в содеянном. До избрания меры пресечения он будет находиться в изоляторе временного содержания. Вещественное доказательство – топор – изъято. Следствие продолжается.

***

В Киеве в подземном переходе зарезали мужчину

Фото с места происшествия Полиция Киева

В Киеве в подземном переходе на проспекте Лобановского обнаружили тело мужчины с ножевыми ранениями.

Сообщение об обнаружении трупа поступило в полицию около 4:00. На место выехала полиция, кинологи, патрульные. Предварительно установлено, что мужчине 25-30 лет. Он был одет в темные джинсы и синюю спортивную кофту с серым верхом. 

Фото с места происшествия Полиция Киева

В результате первоочередных следственных действий полицейские доставили нескольких лиц для проведения опроса и установления их возможной причастности к смертельному ранению мужчины. Личность убитого и причастные к преступлению устанавливаются.

***

Резня в общежитии НАУ: пострадали два человека

В Киеве студент-первокурсник 1 сентября устроил резню в общежитии Национального авиационного университета.

Как установила полиция, около 1:00 молодой человек пришел в общежитие Национального авиационного университета, расположенного на ул. Нежинской в ​Киеве, и пытался проникнуть в помещение. У входа у него возник конфликт со студентами – жителями указанного общежития, которые не пускали последнего внутрь. Возмутившись этим, парень достал нож и нанес двум студентам НАУ многочисленные ранения в различные части тела. 

У одного потерпевшего тяжкие телесные повреждения, у другого – легкие телесные повреждения. Нападавшему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное тяжкое телесное повреждение"). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров