"112 Украина" покажет документальный спецпроект "Трудовой десант"

Почему Украина оказалась на пороге большой неконтролируемой миграции? Что ищут украинцы за рубежом, и в конце концов находят? И кто придет на смену выехавшим из нашей страны? Уже завтра в 21:10 в новом документальном спецпроекте телеканала "112 Украина" – "Трудовой десант".

Автор проекта – журналист и ведущий телеканала Олег Степовой – изучает все "за" и "против" трудовой миграции. Это явление существует во всем мире. Но как с ним борется Украина? И борется ли? Олег узнал шокирующие цифры: сколько людей реально выехало из Украины. Многие из них, в поисках лучшей жизни, становятся жертвами обмана, грабежей и несчастных случаев, но, тем не менее, не возвращаются на родину. Подобные истории не останавливают и тех, кто хочет уехать, и поток мигрантов продолжает расти. Почему?

"Из Польши уже выехал каждый десятый человек, они едут туда, где им лучше, а мы замещаем их пробел. При этом мы для них достаточно комфортны – близки ментально, с низким уровнем языкового барьера. Из Украины также массово выезжают, но кто восполнит наш миграционный пробел? И готова ли к этому наша страна? Как украинца, меня это очень беспокоит", - рассказывает автор спецпроекта Олег Степовой.

Изучение темы происходит в двух направлениях. Автор общается с теми, кто уезжает в Европейские страны, большая часть из которых – в Польшу, узнает их жизненные истории. А также встречается с людьми, которые отправились в Россию.

В спецпроекте "Трудовой десант" герои и эксперты раскроют  и  ту сторону "черного рынка" труда, о которой обычно  не говорят ни чиновники, ни дипломаты.  Не пропустите премьеру 14 июля, в 21:10 на телеканале "112 Украина".

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...