"112 Украина": трендсеттер информационного вещания в марте

В минувшем месяце телеканал активно обновлял эфирную сетку, что способствовало повышению показателей смотрения. За изменениями на "112 Украина" в марте следили 14,3 млн жителей страны**.

Так, 21 марта стартовал проект "Вечерний прайм", а количество выпусков новостей по будням выросло до 19. Изменения коснулись и ведущих: Василий Голованов, Виолетта Трыкова, Анна Степанец, Павел Кужеев, Роксана Руно, Элина Бекетова и Вадим Карпьяк стали ведущими "Вечернего прайма", а  Владимир Полуев присоединился в будничном дневном эфире к Катерине Романюк, в то время как новый ведущий Вадим Колодийчук в паре с Евгенией Скориной начали вести утреннюю студию Live по выходным. 

Наиболее рейтинговым был день 29 марта. Он прошел с показателями rat% – 0,62%, shr% – 3,58%*. Лучший выпуск новостей за март также был в этот день в 16:00 с показателями: rat% - 1,25%, shr% - 6,48%*. 

Следует отметить, что с марта первый выпуск новостей (6:00) стал прямоэфирным  Кроме того,  к традиционным обновлениям новостей в начале каждого часа добавился выпуск в 22:00. А итоговый – в 00:00 – стал длиннее: его хронометраж увеличится до 30 минут для того, чтобы отобразить полную картину дня.

Запуск "Вечернего прайма" позволил увеличить показатели слота 19:00–24:00 практически вдвое: рейтинг вырос с 0,44% до 0,76%, а доля – с 1,22% до 2,11%*. Всего через неделю после запуска 30 марта - показатели смотрения достигли максимальной отметки и составили rat% – 1,14%, shr% – 3,27%*. В этот день гостями в студии были значимые представители украинского политикума: Юлия Тимошенко, Борислав Береза, Олег Осуховский , Михеил Саакашвили, Виктор Уколов, Олег Ляшко, Сергей Тарута. Говорили о коррупционных схемах старого правительства и задачах действующего, о противостоянии между различными ветками власти.

Лидером эфира также стала авторская программа Наташи Влащенко "Люди. Hard Talk. Live". Выпуск от 13 марта с Олегом Ляшко в качестве гостя, собрал максимальные показатели месяца – rat% - 1,67%, shr%  3,84%*. Глава фракции Радикальной партии рассказал, возможно ли восстановить коалицию, а так же, что предлагают лидерам политсилы за возвращение и кто организовывает торги.

– Аудитория старше 18 лет, проживающая в городах с населением более 50 000;

** – Universe, показатель cov#.

Данные исследования ТВ-аудитории принадлежат ИТК. Оператор панели  Nielsen; мониторинг – Коммуникационный Альянс. Данные рассчитаны по показателям rat%, shr% и предоставлены телеканалом "112 Украина". Подробнее о показателях и определении целевых аудиторий  в глоссарии ИТК: http://tampanel.com.ru/ru/about/glossary/.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...