Генпродюсер "112 Украина" Марчевский: Делегация французского Сената приедет в Киев, чтобы поддержать "112 Украина" и NewsOne

Генпродюсер "112 Украина" Артем Марчевский и Генпродюсер Newsone Василий Головано в Сенате Франции Facebook Василия Голованова

Делегация сенаторов и руководителей европейских журналистских профсоюзов приедет в Киев, чтобы поддержать "112 Украина" и NewsOne. Об этом в кулуарах Сената Франции сказал генпродюсер телеканала "112 Украина" Артем Марчевский.

"Делегация из Франции приедет в Киев. Это очень хороший знак. Не только Европарламент и британцы, но и французы поддерживают нас в нашей борьбе за свободу слова", - сказал он.

"Глава профсоюза журналистов Франции, как оказалось, знала о ситуации с нашими телеканалами и о нападении на журналистов NewsOne. Мы сейчас на стадии переговоров, но можем с уверенностью сказать, что в Киеве пройдет мероприятие, где будут присутствовать сенаторы из Франции, глава профсоюза журналистов Украины и другие именитые журналисты Европы, где мы представим ситуацию и проблемы, с которыми мы столкнулись", - сказал генпродюсер телеканала NewsOne Василий Голованов.

Глава партии "За життя" Вадим Рабинович также добавил, что намерен пригласить делегацию в наблюдательный совет телеканалов.

"Если будут продолжаться убийства журналистов, нападения на журналистов, то будут вопросы о персональных санкциях против тех, кто это делает. Я думаю, что мы не просто пригласим сенаторов в Киев, мы пригласим их в наблюдательный совет телеканалов NewsOne и "112", и пусть их тогда закрывают, я посмотрю, как им это удастся", - сказал он.

Напомним, на сайте главы государства зарегистрировали петицию о недопущении подавления свободы слова в Украине и применения санкций к телеканалам "112 Украина" и NewsOne.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров