"Кандидат". Представляем финалистов проекта: Артем Кухаренко

Победителя проекта определят зрители в прямом эфире на "112 Украина"

112.ua

В это воскресенье, 4-го ноября, в 20:00 украинцы в прямом эфире смогут наблюдать за финалом социально-политического реалити-шоу "Кандидат", где за место в политической партии "За життя" и обучение в Стендфордском университете будут соревноваться четыре финалиста проекта. В частности, каждый из них выступит в прямом эфире за трибуной и расскажет, почему, по его мнению, избирателям необходимо голосовать за партию "За життя". Оценивать выступление будут зрители и ведущий проекта Вадим Рабинович.

Один из финалистов проекта - молодой председатель сельского совета села Подольское Черкасской области Артем Кухаренко.

Артем – обычный парень из Черкасской области. Учился в Черкасском национальном университете им. Б. Хмельницкого на историка. На 5-й курс, в магистратуру, поступил на специальность "Архивоведение", а через три месяца, осенью 2015 года, его избрали сельским главой Подольского.

Артем решил взять инициативу в свои руки – не жаловаться, а менять родное село. Около 80% местных избирателей это оценили и проголосовали за студента. Так Артем Кухаренко стал вторым самым молодым сельским главой в Украине – в 2015-м ему было всего 22 года.

Артем оставил дневную форму обучения и перевелся на вечернее отделение. После работы ездил в университет.

112.ua

Подольское – село небольшое, около 700 жителей. Оно досталось Артему в полузаброшенном состоянии. Однако это не проблема, если есть стремление к изменениям. В первую очередь парень взялся за дороги. Поскольку асфальтировать дорого, залатали ямы бетоном. Львиную долю денег на это крестьяне сами заработали на благотворительном концерте.

В центре Подольского появился бесплатный Wi-Fi, а в отремонтированном Доме культуры вскоре будет кинотеатр и тренажерный зал. Также в сельских образовательных учреждениях заменили окна и двери, закупили в школьные классы новые парты, а в детсад - кроватки и игрушки. На улицах же полностью восстановили освещение.

Бюджет Подольского – около миллиона гривен. Люди в основном работают на фермах. Одна из главных задач Артема Кухаренко – поиск финансирования на ремонт общежития, создание зон отдыха, подвод воды в дома, ремонт дорог и основание мусорного кооператива.

"Мне нравится, когда я помогаю людям, и они рады. Я от этого кайфую", - говорит Кухаренко.

Это видят и ценят местные жители. "Я вижу в нем человека, который способен объединить людей вокруг себя и дать этим людям что-то", - говорит Галина Супрун, местная учительница. "Раньше тут ничего не делалось, а он все ремонтирует, все для людей, помогает", - добавляет Ольга Радченко, односельчанка.

Раньше Артем признавался, что хочет жить и работать на благо села. Сейчас же он понял, что ключ к глобальным изменениям спрятан в столице. "Я чувствую, что готов принять участие в большой политике для того, чтобы простые люди лучше жили", - заявляет Кухаренко.

В лагере его называют не иначе как душевным романтиком. И отмечают, что именно в местном самоуправлении надо искать кадры для большой политики.

"Кандидат" - это социально-политическое реалити-шоу, в котором герои будут доказывать, что достойны сесть в депутатское кресло, и в рамках проекта пройдут уникальный тренинговый марафон. А победитель получит место в проходной части списка партии "За життя" на следующих выборах в Верховную Раду, а также годовое обучение в Стэнфордском университете. Ведущие реалити-шоу - Вадим Рабинович, Нестор Шуфрич, Анна Степанец.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров