"Кандидат". Представляем финалистов проекта: Олеся Василец

Победителя проекта определят зрители в прямом эфире на "112 Украина"

112.ua

В это воскресенье, 4-го ноября, в 20:00 украинцы в прямом эфире смогут наблюдать за финалом социально-политического реалити-шоу "Кандидат", где за место в политической партии "За життя" и обучение в Стендфордском университете будут соревноваться четыре финалиста проекта. В частности, каждый из них выступит в прямом эфире за трибуной и расскажет, почему, по его мнению, избирателям необходимо голосовать за партию "За життя". Оценивать выступление будут зрители и ведущий проекта Вадим Рабинович.

Одна из финалисток проекта - основатель сети школ восточных танцев, автор проектов по развитию микробизнеса Олеся Василец.

Девушка приехала в Киев с тысячей гривен в кармане, покинув родной Луганск, охваченный войной. За четыре года вчерашняя студентка стала успешным предпринимателем. Олесе Василец всего лишь 24 года, а у нее уже есть сеть школ восточных танцев, школа английского языка, курс тренингов по микробизнесу и еще много разнообразных идей в голове.

Олеся танцевала с детства. В 2011 году стала чемпионкой Украины по восточным танцам по версии Профессиональной ассоциации исполнителей восточных танцев Украины и получила диплом хореографа. После вынужденного переезда в пригород Киева начала учиться в магистратуре Школы журналистики Киево-Могилянской академии, параллельно набирала группы по восточным танцам, писала статьи в разные СМИ, готовила школьников к ВНО по английскому языку. После учебы Олеся основала школу танцев "Гюррем". Все начиналось с Ирпеня, теперь это 17 филиалов, которые приносят девушке 2-3 тыс. долл. в месяц чистого дохода.

"На одной из конференций в Киево-Могилянской академии я познакомилась с выпускником Гарвардской школы бизнеса Джеймсом Вайлтфилдом, который рассказал мне об интересной методике обучения американцев английскому языку. Он сказал, что если применить такое в Украине, то у нас как минимум полстраны будет свободно разговаривать на английском. Я взяла эти методы на вооружение, адаптировала под наши реалии и разработала полноценный курс английского, который длится десять месяцев… Так открылась моя первая школа английского языка в Ирпене. Когда увидела, что желающих заниматься становится все больше, открыла вторую школу — уже в Киеве, на Троещине. Языковые курсы уже тоже приносят прибыль", - говорит Олеся.

112.ua

Василец разработала курс тренингов по микробизнесу под названием Crystal. Это благотворительный проект, бесплатные тренинги для переселенцев-предпринимателей.

Олеся уже пробовала себя в политике. Неудачно. В 2011 году она вступила в ряды Радикальной партии, но в 2014 году покинула ее ряды, разочаровавшись в деятельности политсилы.

"Я буду полезным народным депутатом, потому что уже имею разработанные проекты о развитии микробизнеса и мелкого предпринимательства. У меня есть собственный пример", - говорит Олеся.

"Кандидат" - это социально-политическое реалити-шоу, в котором герои будут доказывать, что достойны сесть в депутатское кресло, и в рамках проекта пройдут уникальный тренинговый марафон. А победитель получит место в проходной части списка партии "За життя" на следующих выборах в Верховную Раду, а также годовое обучение в Стэнфордском университете. Ведущие реалити-шоу - Вадим Рабинович, Нестор Шуфрич, Анна Степанец.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров