Официальное заявление канала "112 Украина"

Журналист Руслан Коцаба не является корреспондентом канала "112 Украина". Канал считает некорректным упоминание своего имени в статье интернет-издания "ДУСЯ"

112.ua
 
В ответ на статью интернет-издания "ДУСЯ" под названием "Журналист канала "112" призвал бойкотировать мобилизацию" от 18.01.2015 телеканал "112 Украина" официально заявляет.
 
Журналист Руслан Коцаба не является корреспондентом канала "112 Украина". В свое время Руслан Коцаба был исключительно внештатным корреспондентом (стрингером) канала "112 Украина" в городе Ивано-Франковске и ни в коем случае не был военным корреспондентом канала "112" в зоне АТО. Договор о сотрудничестве между Русланом Коцабой как стрингером канала в Ивано-Франковске и каналом "112 Украина" был расторгнут 31 декабря 2014.
 
Таким образом, журналист Руслан Коцаба не является ни штатным, ни внештатным корреспондентом канала "112 Украина". В последнее время журналист Руслан Коцаба предоставлял свои материалы различным телевизионным каналам, поэтому мы считаем некорректным упоминание имени нашего канала в статье интернет-издания.
 
Канал "112 Украина" не разделяет мнение журналиста, выраженное в этом видео. Все, что сказано в видео, которое Руслан Коцаба разместил на своей странице в Youtube, является исключительно личной точкой зрения журналиста. В соответствии с правилами и принципами работы канала "112 Украина", обязанность журналиста - объективное освещение событий, а не  высказывание собственных субъективных точек зрения.
 
Канал "112 Украина" обращается к интернет-изданию "ДУСЯ" с просьбой внести соответствующие правки в размещенный материал, а именно - удалить любые ссылки или упоминания о канале "112 Украина".
 
С уважением,
пресс-служба канала "112 Украина".
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров