В Сенате Франции заслушали доклад о проблемах свободы слова в Украине на примере телеканалов "112 Украина" и NewsОne

112.ua

В Сенате Франции заслушали доклад о проблемах свободы слова в Украине на примере телеканалов "112 Украина" и NewsОne. В частности генеральный продюсер "112 Украина" Артем Марчевский, генаральный продюсер NewsОne Василий Голованов и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович посетили Сенат, чтобы рассказать о проблемах свободы слова в Украине и преследовании журналистов.

Утром во время слушаний в Сенате Вадим Рабинович призвал защитить украинских журналистов и общественных деятелей.

"Я на президентских выборах в Украине получил больше голосов, чем все радикалы, которые есть в стране вместе взятые. Я не понимаю немного постановки вопроса. Я пришел к вам с болью, что наших журналистов убивают и бьют, а вы мне говорите: "Вы находитесь в условиях агрессии". Причем тут агрессия? Разве в условиях агрессии можно убивать журналистов? Я не могу поговорить о России, я не владею ситуацией. Я владею ситуацией в своей собственной стране. И моя боль о моей собственной стране, и у меня сердце болит за журналистов нашей страны. И дай Бог, чтобы мы наладили все в нашей стране, и тогда мы будем показывать соседям, как жить. Да, у нас сложная ситуация, да, у нас война, но это не повод убивать журналистов", - сказал он.

Чтобы разобраться в ситуации относительно давления на телеканалы "112" Украина и NewsОne, в Киев едет делегация в составе французских сенаторов и руководителей журналистских профсоюзов. По словам Артема Марчевского, сенаторы, в частности, поддержали оба канала и пообещали персональные санкции в случае давления на свободу слова или физическое насилие против журналистов. 

"Важно понимать, что мы можем решить нашу проблему закрытия канала очень просто. Мы можем согласиться не критиковать власть. И проблема решится буквально через день. Но мы никогда этого не сделаем. Потому что мы делаем свою работу. Мы журналисты, мы даем все точки зрения, мы вещаем в прямом эфире, мы не можем отвечать за слова гостей, которые они произносят в прямом эфире. Поэтому мы просто делаем свою работу и просим поддержать нас в нашем деле", - сказал Марчевский.

Генпродюсер "112 Украина" Артем Марчевский и Генпродюсер Newsone Василий Головано в Сенате Франции Facebook Василия Голованова

Ранее Верховная Рада Украины призвала Совет национальной безопасности и обороны Украины ввести санкции против некоторых телеканалов. Проект постановления № 9157 "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" поддержали 229 народных депутатов.

Напомним, на сайте главы государства зарегистрировали петицию о недопущении подавления свободы слова в Украине и применения санкций к телеканалам "112 Украина" и NewsOne.

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров