"112 Украина" не искажал информацию о событиях в Ичне, - экс-спикер Генштаба ВСУ

Телеканал "112 Украина" первым попросил прокомментировать ситуацию в Черниговской области

112.ua

Телеканал "112 Украина" не искажал информацию о событиях на складах в Ичнянском районе Черниговской области, а также не замалчивал эту тему. Об этом сообщил в эфире телеканала бывший начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ, военный журналист Владислав Селезнев.

Отметим, вчера Минобороны обвинило в фейках телеканал "112 Украина", который, как и остальные СМИ, осветил официальную информацию согласно сайту Государственной службы чрезвычайных ситуаций. Далее в медиа информация ГосЧС была опровергнута со ссылкой на Минобороны.

"Вы для меня как друзья. Немало лет, почти 4,5 года, мы с вами сотрудничаем, начиная еще с крымских событий, так же и с Богданом Сеником я проходил определенное время службу в одном управлении. Поэтому мне достаточно трудно быть беспристрастным, но я буду говорить фактами и языком цифр. Первый звонок на мой телефон раздался в 6:07 от телеканала "112 Украина" с просьбой прояснить ситуацию, что происходит в Ичне, и сразу я перенаправил редактора на руководителя управления связей с общественностью для того, чтобы наши журналисты получали проверенную официальную информацию. После того был еще ряд звонков от центральных телеканалов нашей страны, и так же я ориентировал. Вчера было несколько телефонных звонков от гостевых редакторов телеканала "112 Украина", поэтому вести речь однако, что каким-то образом ваш ресурс замалчивал тему или подавал искаженную информацию – я об этом не могу сказать, ведь видел все, что происходит в эфире", - заявил Владислав Селезнев.

Новости по теме: Полторак пожаловался на то, что спикера Минобороны не допускали в эфир телеканалов

Отметим, что накануне ГосЧС в 9:45 сообщила, что на складах шестого арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба Черниговской области находится около 88 тысяч тонн боеприпасов. Впоследствии Минобороны опровергло информацию ГосЧС, однако обвинило в распространении ложной информации телеканал "112 Украина". Сама ГосЧС не написала опровержение, а удалила информацию. Сегодня министр обороны Степан Полторак на заседании Кабмина заявил, что на складах арсенала Министерства обороны около Ични в Черниговской области на момент начала пожара находилось 69,5 тыс. тонн боеприпасов

"112 Украина" в официальном ответе Министерству обороны выразил надежду, что ряд нападок против телеканала – всего лишь досадное стечение обстоятельств, а не целенаправленная кампания со стороны ведомства.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров