50 самолетов и 10 кораблей: Россия готовит крупные военные учения в Крыму

Отмечается, что в учениях примут участие около тысячи военных ВВС и противовоздушной обороны РФ

Думская

Россия готовится провести в Крыму масштабные военные учения. Об этом журналистам сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа России Вадим Астафьев, передает "ТАСС".

"В совместном учении примут участие более 1 тыс. военнослужащих и будет задействовано более 50 самолетов дальней, оперативно-тактической, штурмовой авиации, в том числе самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, а также около 10 кораблей Черноморского флота РФ", - отметил Астафьев.

Он добавил, что на первом этапе эскадрильи оперативно-тактической авиации перебазируются из Ростовской области в аннексированный Крым, где в течение недели им предстоит проводить учения с дивизией ПВО и кораблями Черноморского флота РФ.

"Летчикам предстоит поразить щиты-мишени, установленные в море, и реальные крылатые ракеты береговых ракетных комплексов Черноморского флота. Кроме того, летный состав авиационного соединения в рамках учения отработает сложный элемент дозаправки в воздухе и проведет воздушный бой с авиационной группировкой условного противника численностью до 30 самолетов", – добавил Астафьев.

Напомним, с 11 по 17 сентября в России состоялись масштабные военные учения "Восток-2018". Сообщалось, что к маневрам было привлечено около 300 тыс. российских военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров