Фото из открытых источников

Российский адвокат Андрей Сабинин, который защищает удерживаемого в России украинца Павла Гриба, сообщил, что решение об аресте парня до 17 октября было заочным. Об этом он сообщил в комментарии "Радио Свобода".

"Документа я такого не видел. Но, судя по информации, этот арест – заочный, до 17 октября... Он (Павел Гриб, – ред.) не может быть не арестован, потому что он находится в СИЗО. Арестовывали без него. Он на момент вынесения этого решения, очевидно, ничего не знал. Первое, о чем он узнал, - это процедура, связанная с его задержанием. На руках у него ни одного документа нет", – сказал Сабинин.

Он добавил, что не владеет новой информацией от Павла Гриба, потому что виделся с ним лишь раз, впрочем, доступ к подзащитному у него есть.

Новости по теме: Украина призвала Совет Европы принять меры для освобождения Павла Гриба

"Доступ у меня к нему есть. Сейчас этой проблемы уже нет, она была, но уже решена", – сказал Андрей Сабинин.

Адвокат отметил, что пока не может документально отследить, какие действия следователей по делу Павла Гриба были осуществлены.

"Пока я не ознакомлюсь с материалами дела и протоколом действий, о чем я уже говорил следователям, я сам этой хронологии знать не буду, а устно мне этого никто не скажет", – добавил адвокат.

Ранее сегодня российские СМИ сообщили об аресте Павла Гриба судом Краснодара на два месяца.