Илья Новиков и его подзащитный Николай Карпюк
Новая газета
Российский адвокат Илья Новиков утверждает, что его коллега Марк Фейгин набросился на него с кулаками в лифте. Об этом Новиков написал на своей странице в Facebook. По его словам, инцидент произошел после заседания Совета московской адвокатской палаты, на котором голосовали относительно прекращения адвокатского статуса Фейгина.

Новости по теме: Фейгина внесли в Единый реестр адвокатов Украины

"Совет московской адвокатской палаты проголосовал 5:7 против прекращения адвокатского статуса Марка Фейгина. Ему, как и мне, объявлено предупреждение за некорректные комментарии в интернете. Заседание закончилось в 23:40. Когда мы спускались вниз в лифте, Марк зарычал, боднул меня головой и кинулся с кулаками", - написал Новиков.

Новости по теме: Фейгин подал жалобу на решение о продлении ареста Сущенко

После чего Новиков пишет, что постарается лишить Фейгина статуса адвоката. "Последнее убеждает меня, что как минимум два члена Совета палаты сегодня ошиблись, и я буду стараться помочь им исправить эту ошибку. Фейгин по-настоящему больной, и к концу года я хочу окончательно избавить от него адвокатуру", - говорится в сообщении.

По его словам, была создана адвокатская дисциплинарная практика по нотариальному подтверждению факта публикаций адвоката в соцсетях.