Адвокат о состоянии Сенцова: У него немеют руки и ноги, понижен гемоглобин и развилась анемия

Он также отметил, что недавно обнародованные фотографии украинца не передают реальной картины

Олег Сенцов в колонии в Лабытнанги, 9 августа 2018 Facebook Людмила Денисова

Сейчас украинский политзаключенный Олег Сенцов в плохом состоянии. Ему поступали предложения уехать в больницу, но он опасается, что его могут там кормить принудительно. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Динзе, передает Meduza

"Сейчас он плохо себя чувствует, в основном лежит, редко ходит. Медицинскими показаниями установлено, что у него фактически не воспроизводятся кровяные тельца, пониженный гемоглобин, развилась анемия, немеют руки и ноги. У него уже дважды резко снижался пульс — до 40 ударов в минуту, и каждый раз ему предлагали уехать в больницу. Но он отказывается от госпитализации, потому что те условия, которые предлагают ему гражданские врачи, хуже тех условий, в которых он находится сейчас", - рассказал он. 

По словам адвоката, в больнице его хотели приковать к кровати и вводить искусственную смесь, а также планировалось вывести его из голодовки - насильно начать кормление. Динзе также рассказал, что Олег принимает медицинскую смесь, чтобы не потерять сознание и контролировать все, что с ним происходит. 

"Я спросил у него: "А если ты потеряешь сознание, и тебя туда насильно увезут?" Он мне ответил: "Я для этого и пью медицинскую смесь добровольно. Чтобы продолжать голодовку, оставаться в сознании и не оказаться в какой-то момент в этой больнице, где в отношении меня хотят проводить определенные мероприятия без моего ведома и согласия", - процитировал Сенцова адвокат. 

Дмитрий Динзе также уточнил, что Сенцов начал принимать смесь три недели назад. 

"На этой медицинской смеси можно продержаться достаточно долгое время, если ее употреблять в адекватных количествах. Но Олег, к сожалению, по договоренности с администрацией употребляет ее ровно столько, чтобы оставаться в голодовке, — он не закидывается этой смесью. Он торгуется за каждый грамм этой смеси, чтобы оставаться в голодовке. Ну, это его выбор, к сожалению", - сказал он. 

Кроме того, адвокат прокомментировал и обнародованные украинским омбудсменом Людмилой Денисовой фотографии политзаключенного. Он отметил, что снимки не передают реальной картины - на самом деле Сенцов выглядит хуже. 

"Его же не попросили раздеться, показать свое телосложение; видно, что форма на нем висит. Эта роба или полнит человека, или висит на нем, как на вешалке. На фото видно, что он достаточно сильно исхудал. Он не показывает свою грудную клетку и впалый живот — это, конечно, произвело бы больше впечатления. А так — его попросили встать, он встал. И его сфотографировали", - добавил он. 

Напомним, накануне Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова прислала украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой фотографии украинского политзаключенного Олега Сенцова. По ее словам, Сенцов активный, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени.

Ранее Сенцов написал сестре, что "конец близок, и это не про освобождение". Он почти не встает с кровати. После этого Денисова заявила, что Украина готова обсуждать любые условия обмена Сенцова.

Четвертый кризис, который сопровождается отказом внутренних органов, может начаться у украинского политзаключенного Олега Сенцова в любой момент.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров