Адвокат подтвердил, что Сенцов получает поддерживающую терапию, состояние заключенного стабильное

Что представляет собой такая терапия, защитник политзаключенного пообещал выяснить 4 июня

Олег Сенцов. Фото из архива. Из открытых источников

Политзаключенный Олег Сенцов, который голодает с 14 мая, находится в стабильном состоянии, он действительно получает поддерживающую терапию. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе на странице в Facebook.

"Состояние Сенцова Олега сейчас стабильное, сегодня узнавал. Он действительно получает поддерживающую терапию. Что значит эта терапия, я смогу узнать 4 июня, когда съезжу к Олегу. Сотрудники ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний России, - ред.) толком по терапии пояснить ничего не могут, так как они не медики. Терапией занимается медицинская часть колонии", - написал Дмитрий Динзе.

Facebook адвоката Дмитрия Динзе

Новости по теме: Пока Савченко дегустирует вино в знак протеста, Сенцов показывает пример гражданского мужества

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов, который находится в заключении в России, с 14 мая объявил голодовку. Его требование – отпустить всех украинцев, удерживаемых в России и оккупированном Крыму. Сенцов подчеркнул, что готов умереть, если его требования не будут выполнены.

Недавно в Федеральной службе исполнения наказаний России сообщили, что Олег Сенцов спустя две недели голодовки согласился на поддерживающую терапию.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров