Евгений Панов
Из открытых источников
Евгений Панова, которого Россия обвиняет в подготовке диверсий в оккупированном Крыму, сейчас находится в СИЗО 1 г. Симферополя. Его адвокат Дмитрий Динзе на своей странице в Facebook сообщает, что все его тело покрыто укусами клопов. 

"Его и ещё 21 человека в камере 102 съедают живьём клопы. Это фото одной из рук Панова Е. В таких же укусах все его тело", - написал Динзе.

Жена Дмитрия Динзе Ольга, которая является вторым адвокатом Панова, написала в комментариях к публикации, что с вопросами антисанитарии в СИЗО обратилась в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) России.

"Дополнительно хочу сообщить, что Евгения Панова поместили в эту камеру по инициативе оперов ФСБ, осуществляющих оперативное сопровождение по уголовному делу, с целью оказания на него психологического давления”, - заявила Ольга Динзе.

Напомним, фигурантов дела о "крымских диверсантах" Захтея и Панова этапировали на аннексированный полуостров.

Как известно, 10 августа 2016 года Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном КрымуФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В Федеральной службе безопасности утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, который также задержан и уже дал признательные показания. В опубликованном ФСБ видео с боеприпасами, якобы изъятыми у украинских "диверсантов", Панова показывают в наручниках. Его сопровождали сотрудники российских спецслужб.

Позже в МИД РФ заявили, что в результате ликвидации якобы украинской диверсионной группы, кроме Панова, был задержан Андрей Захтей. Позднее обвиняемых Россией "крымских диверсантов" вывезли в московское СИЗО.