Виталий Мешечек
Україна Молода

Государственный адвокат Януковича Виталий Мешечек заявил, что не связывался со своим подзащитным, однако виделся со своими предшественниками - защитниками Виталием Сердюком и Игорем Федоренко. Об этом он сказал после судебного заседания 3 августа, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"С Януковичем Виктором Федоровичем я не связывался. Такой возможности у меня нет. Я буду пытаться связаться. Я встречался с его адвокатами Сердюком и Федоренко для того, чтобы иметь возможность связаться с Януковичем, но такой возможности у меня нет. Они считают, что участие защитника от бесплатной правовой помощи является незаконным, поэтому мы не связывались с Януковичем Виктором Федоровичем", - сказал Виталий Мешечек.

Новости по теме: "Нужен приговор любой ценой": Как Интерпол поставил подножку украинским властям в деле Януковича

Напомним, 3 августа суд перенес заседание по делу о госизмене Януковича на 10:00 утра 10 августа. При этом судьи частично удовлетворили ходатайство стороны защиты о предоставлении времени для завершения ознакомления с материалами дела - Виталий Мешечек просил месяц, ему дали только неделю.

Кроме того, назначили дополнительное заседание на 15 августа, чтобы допросить свидетеля Юрия Сергеева, о чем ходатайствовала сторона обвинения.

Новости по теме: Прокуратура просит допросить Сергеева в деле Януковича как прямого свидетеля