Адвоката Курбединова задержали за пост в Facebook, опубликованный пять лет назад

В прошлом году адвокат уже был под арестом за пост в "ВКонтакте" от 2013 года, где он якобы опубликовал фото и видео с митинга организации, запрещенной крымскими "властями"

Эмиль Курбединов Курбединов/Facebook

Адвоката Эмиля Курбединова задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму за пост в Facebook от 2013 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил корреспондент "Радио Свобода" Антон Наумлюк.

"Адвокату Эмилю Курбединову вменяют в вину пост с изображением символики запрещенной организации в Facebook от 2013 года", - сообщил он.

Судя по материалам дела, донос на Курбединова написал бывший житель Крыма, некий Мухаммед Салем, который переехал жить в Дамаск.

Сегодня сообщалось, что сотрудники Центра по противодействию экстремизму по дороге из дома в офис задержали адвоката Эмиля Курбединова.

Новости по теме: Мем? Репост? В тюрьму!: Все, что нужно знать об открытии в РФ уголовных дел об экстремизме в соцсетях

Напомним, это уже не первое задержание Курбединова. В январе прошлого года его задержали в Бахчисарае из-за того, что в 2013 году он якобы опубликовал у себя на странице в "ВКонтакте" фото и видео с митинга организации "Хизб ут-Тахрир", которая в связи с измененным юридическим полем в Крыму оказалась запрещенной.

Тогда суд расценил, что пост от 2013 года является правонарушением российского законодательства, и арестовал адвоката на 10 суток.

5 февраля Курбединова освободили из-под ареста.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров