Адвокатов Януковича по делу о расстрелах на Майдане вывели из зала заседания

Представитель Нацполиции Ярослав Тракало заявил, что правоохранители выполняли решение судьи. Оно заключалось в том, что адвокаты должны были покинуть зал судебных заседаний

Виктор Янукович "Коммерсант"

Двух платных адвокатов, представляющих экс-президента Виктора Януковича в деле относительно расстрелов на Майдане, вывели из зала заседания суда. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на адвоката Ольгу Просянюк. Она отметила, что в среду суд рассматривает возможность заочного рассмотрения дела Майдана.

"Прокуратура пришла вместе со своим так называемым защитником из Центра бесплатной правовой помощи Иваном Ангелиным, который, не зная материалов дела, пришел на процесс впервые", - рассказала она, добавив, что ранее суд решил привлечь бесплатного адвоката, несмотря на то, что у Януковича есть платные защитники.

"Вместе с Ангелиным появились и платные защитники (Ольга Просянюк и Александр Горошинский – ред.). Горошинский не был допущен к судебному заседанию, и прокуроры ему объявили отвод", - рассказала она.

По словам Просянюк, суд не допустил ее к заседанию, мотивируя тем, что у Януковича есть бесплатный адвокат. После заявлений адвоката, что суд выносит неправомерные решения, судья решил удалить платных адвокатов из зала суда.

Просянюк заявила, что требовала от суда отложить рассмотрение дела. Однако судебное заседание продолжилось при участии только бесплатного адвоката.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк прокомментировал действия судей, назвав это преступлением.

"Сейчас такие действия со стороны судьи Шапутько и Печерского суда содержат признаки преступления - вынесение заведомо неправосудного решения. Я уверен, что это сделано именно сейчас, когда мы не имели возможности принять участие в деле Майдана, сделано именно на стадии, когда должны были исследоваться наши доказательства убийств на Майдане и сделано именно накануне годовщины трагедии на Майдане", - сказал он.

"Мы сейчас будем вынуждены уехать в Печерский суд для того, чтобы оформить преступление против правосудия и против нашего клиента", - добавил Сердюк.

В комментарии "Украинской правде" пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало заявил, что правоохранители выполняли решение судьи. Оно заключалось в том, что адвокаты должны были покинуть зал судебных заседаний.

Отметим, что сегодня также проходит суд по делу о госизмене Януковича, где заслушивают свидетелей - экс-главу СБУ Валентина Наливайченко и бывшего и. о. министра обороны Игоря Тенюха.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров