Адвокатура становится заложником Генпрокуратуры, - Просянюк

С помощью уголовных производств защитников вытесняют из дела

Адвокатура становится заложником Генеральной прокуратуры, и такими инструментам как уголовное производство правозащитников вытесняют из дела. Такое мнение в комментарии телеканалу "112 Украина" высказала адвокат Ольга Просянюк.

Она сообщила, что сегодня на комитетах рассматривалось заявление Мустафы Найема о том, что сама адвокат и ее коллега Александр Горошинский препятствуют осуществлению адвокатской деятельности госадвокатом Иваном Ангелиным.

"В результате за то, что мы жаловались в органы адвокатского самоуправления и действовали в рамках закона, мы стали заложниками этой ситуации, и руками, по нашему мнению, Мустафы Найема, создался тот механизм, когда против нас же и были возбуждены уголовные производства, обвиняя нас в том, что мы занимаемся бандитизмом, что мы занимаемся препятствием осуществления нашему коллеге адвокатской деятельности", - рассказала она, отметив, что на заседании каждая сторона смогла выразить свои аргументы.

"Ни одного доказательства утверждениям, которые указаны в его депутатских обращениях, не было предоставлено, а поэтому в соответствии комитет принял такое решение. Я очень благодарна всем коллегам, кто сегодня поддерживает нас, потому что адвокатура становится заложниками непосредственно в руках Генеральной прокуратуры и именно такими инструментами как уголовное производство нас пытаются устранить из процесса", - убеждена она.

Напомним, Найем опубликовал данные, что адвокаты Горошинский и Просянюк оказывают давление на предоставленного государством адвоката Ангелина, препятствуя осуществлению им адвокатской деятельности. Также он обратился с этим вопросом в Генеральную прокуратуру, которая по данному факту обращения открыла уголовное производство.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров