Фото из открытых источников

Международный аэропорт "Борисполь" 8 июня назвал победителя открытых торгов на закупку работ по строительству многоуровневого паркинга. По итогам 3-х раундов тендерного аукциона лидером стала ООО "НАН" - строительная компании, известная реализацией крупных инфраструктурных проектов Юго-Западной железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта. 

К процедуре, которая проходила по принципу "европейских торгов" были допущены три строительные компании, в том числе ООО "ИСК "ЦЕНТРОБУД" и ООО "Альтис-КОНСТРАКШН". При стартовой стоимости предмета закупки в 440,5 млн грн и с помощью аукциона в 100 тыс. грн компания-победитель предоставила предложение с самой низкой ценовой политикой в размере 439 млн грн.

ООО "НАН" также единственный участник торгов, предложивший оптимальные сроки выполнения работ. Победитель обязался осуществить строительство в течение 12 месяцев с момента подписания Договора в отличие от 17-ти месяцев, предложенных другими участниками. 

Определение победителя торгов позволяет увеличить парковочные площади аэропорта "Борисполь" на 2 тыс. машиномест. К июню 2018 предусматриваются работы по построению первой очереди на 1000 мест.

"Мы рады сообщить, что паркинг возле терминала D будет достроен. Первый этап работ позволит аэропорту обеспечить пассажиров должным паркингов сервисом и улучшить уровень обслуживания ", - отметил генеральный директор ГП МА "Борисполь" Павел Рябикин.

Достройка 2-й очереди парковочного комплекса предусматривает срок до конца 2018 года и технологически займет вдвое меньше времени. В рамках контракта аэропорт "Борисполь" предусмотрел необходимые инструменты для обеспечения финансовой состоятельности строительства. Новый генеральный подрядчик должен предоставить банковскую гарантию исполнения обязательств по договору в размере 5% цены договора и банковскую гарантию возврата авансового платежа госпредприятия.

Данные условия предусмотрены для предотвращения ситуации, возникшей с предыдущим подрядчиком на строительство паркинга. В августе 2015 аэропорт "Борисполь" в судебном порядке расторг договор с ОАО "Строительное управление №813" из-за некачественного выполнения строительных работ. Государственное предприятие смогло отсудить у генерального подрядчика долг и пеню на общую сумму почти 95 млн гривен.

Новости по теме: В конкурсе на должность главы аэропорта "Борисполь" победил экс-замминистра транспорта Павел Рябикин