Фото из открытых источников

Международный аэропорт "Львов" в ходе переговоров с авиакомпанией Ryanair отклонил несколько ее требований, но, тем не менее, заключил контракт. Об этом сообщила генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы сняли несколько требований. В первый год они предлагают только базовый договор, все остальные требования, о которых говорил "Борисполь" рассматриваются уже на последующие годы"- заявила Романовская в ходе брифинга.

Новости по теме: Гройсман считает, что Ryanair нужно предложить остаться работать во львовском аэропорту

Речь в частности идёт о требованиях части прибыли, земли под гостиницу и тд.

"Аэропорт "Львов" очень долго проводил переговоры с Ryanair, более полугода, процесс был чрезвычайно сложным, но после долгих убеждений и согласований авиакомпания приняла наши условия, мы подписали соглашение, которое абсолютно законно, не противоречит законодательству", - сказала Т.Романовская.

Она также отметила, что цены, которые были согласованы с Ryanair, одинаковы для всех, то есть, фактически, скидки могут быть предоставлены всем без исключения.

"Мы, кстати, год назад подписали с МАУ новое соглашение и представили им максимально позволенные законом скидки, и компания на протяжении года имеет шансы развивать существующие рейсы, ждем новых маршрутов. У нас равные условия для всех. Миф о том, что мы даем Ryanair что-то большее, нужно развеять", - резюмировала гендиректор Львовского аэропорта.

Ранее Владимир Омелян заявил, что в Украине могут создать собственную лоукост-авиакомпанию, с которой помогут иностранные инвесторы

Напомним, что 10 июля Ryanair отменил запланированный выход на украинский рынок. В компании заявили, что  аэропорт "Борисполь" встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами,  включая "Международные авиалинии Украины". В "Борисполе" в свою очередь заявили, что лоукост выдвинул требования, которые невозможно выполнить. Кроме того, директор аэропорта Павел Рябикин сказал, что из-за ультиматума Ryanair "Борисполь" может понести убытки в 2 млрд грн. Министр инфраструктуры Владимир Омелян говорит, что руководство аэропорта "Борисполь" намеренно срывало сделку с Ryanair. Он также намерен инициировать увольнение руководителя аэропорта "Борисполь" Рябикина.