Акции к 9 Мая в Украине: Всех задержанных отпустили

В отношении нескольких человек составили протоколы об административных нарушениях

Всех задержанных во время массовых акций ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне отпустили. Об этом в комментарии "РБК-Украина" сообщил директор отдела коммуникации Министерства внутренних дел Украины (МВД) Артем Шевченко.

По информации Шевченко, полиция до конца дня будет дежурить в усиленном режиме.

Глава столичной полиции Андрей Крищенко на брифинге в Киеве отмечал, что по состоянию на 13:00 в отделении полиции находился один задержанный, у которого в рюкзаке киевские полицейские обнаружили газовый баллончик. По информации Крищенко, всего в Киеве на массовых мероприятиях к 9 Мая правоохранители задержали 6 человек.

Ранее первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что в Украине на акциях, посвященных Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, относительно десяти человек были составлены админпротоколы по ст. 173-3 КУоАП (изготовление и пропаганда георгиевской ленты).

"Кроме того, в органы полиции доставлены 14 человек за правонарушения, связанные с использованием запрещенной коммунистической тоталитарной символики", – отмечал Яровой.

Сегодня, 9 мая, в Украине проходит много массовых акций, связанных с Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне.

По данным полиции, по всей стране запланировано проведение около 1,5 тыс. мероприятий, в которых, согласно поданным заявкам, примут участие около 390 тыс. граждан. За порядком по всей стране 9 мая будут следить более 20,5 тыс. полицейских и военнослужащих Нацгвардии.

Отмечалось, что в Киеве в марше "Бессмертный полк" приняли участие около 2 тыс. человек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...