Акционеры "Укртранснафты" решили прекратить полномочия Александра Лазорко

Сегодня состоялось собрание акционеров "Укртранснафты", на котором было принято решение прекратить полномочия Александра Лазорко

Собрание акционеров ПАО "Укртранснафта" сегодня, 3 августа, приняло решение прекратить полномочия Александра Лазорко в связи с окончанием срока действия контракта. Об этом сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник в Facebook.

"Хочу официально сообщить митингующих, их требования по наказанию виновных понемногу выполняем, как и обещал. Собрание акционеров "Укртранснафты" сегодня приняло судьбоносное решение - не продолжать трудовых отношений с господином Лазорко и прекратить его полномочия 10 августа 2015 года в связи с окончанием срока действия контракта", - сообщил Пасишник.

Хочу офіційно повідомити мітингувальників, іх вимоги по покаранню винних потроху виконуємо, як і обіцяв.Збори акціонері...

Posted by Андрей Пасишник on 3 августа 2015 г.

Напомним, наблюдательный совет "Уктранснафты" 19 марта временно отстранил Лазорко от исполнения обязанностей главы правления компании.

В то же время сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен обжаловать свое увольнение в суде. Позже бывший председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис "Укртранснафты". Из офиса компании пытались выгнать новоназначенного и. о. председателя правления.

В дело вмешался президент Петр Порошенко, заявив, что решение правительства и наблюдательного совета ПАО "Укртранснафта" об отстранении руководителя компании должны выполняться беспрекословно. Так, 24 марта на сайте поиска работы ПАО "Укртранснафта" разместила объявление о вакансии на должность председателя правления и исполнительного директора.

Позже Коломойский заявил о достигнутой с президентом и премьер-министром договоренности о проверке деятельности "Укртранснафты". По его словам, для этого планируется привлечь международные аудиторские компании.

Новости по теме: Пикет у офиса "Укртранснафты" нацелен на то, чтобы помешать деприватизировать компанию, - Сидорак

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...