Фото из открытых источников

Авдеевский коксохимический завод, входящий в группу "Метинвест", перечислил в бюджет города почти 29 млн грн - половину суммы от строительства газопровода Очеретино – Авдеевка, сообщил генеральный директор предприятия Муса Магомедов.

"Сегодня мы выполнили свое обещание перед авдеевцами - перечислили в городской бюджет на строительство газопровода Очеретино – Авдеевка половину суммы от стоимости его прокладки – 28 990 500 грн", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, с начала боевых действий авдеевцы постоянно страдают от обстрелов, были проблемы с водой и светом, а теперь – с газом, которого уже пятый месяц нет в городе.

"Акционеру компании Ринату Ахметову и руководителю группы "Метинвест" Юрию Рыженкову небезразлична судьба авдеевцев, почти четыре тысячи из которых трудятся на АКХЗ. Поэтому и в этот раз было принято решение помочь Авдеевке и профинансировать половину средств на строительство газопровода", - подчеркнул М. Магомедов.

Как сообщалось ранее, в условиях активных боевых действий и артобстрелов на АКХЗ был создан энергоостров, чтобы сохранить производственные мощности предприятия.