Том Харди
Instagram
Британский Актер Том Харди, известный своей нелюбовью к социальным сетям, зарегистрировал верифицированный аккаунт в Instagram. На странице он публикует свои фотографии без каких-либо комментариев и меток и при этом не подписывается ни на один из аккаунтов.

Единственная фотография, под которой есть подпись, это портрет друга Харди – ветерана-непальца по имени Хари Будха Магар, у которого ампутированы обе ноги. Несмотря на это мужчина занимается альпинизмом и намерен в будущем году покорить Эверест. Актер призывает подписчиков жертвовать на его экспедицию. "Мой друг @Hari_Budha_Magar – первый человек с обеими ногами, ампутированными выше колена, который попытается покорить Эверест в 2018 году", - говорится в подписи.

Кроме того, в описании страницы Харди опубликована ссылка на кампанию по сбору средств для будущей экспедиции через сервис Justgiving. Магару для восхождения на Эверест потребуется 150 тысяч фунтов стерлингов – примерно 5,4 млн грн.

Напомним, актер и режиссер Бен Аффлек остатки прибыли от своих фильмов, снятых с участием продюсера Харви Вайнштейна, пожертвует в пользу жертв сексуального насилия и на помощь молодым кинематографистам.