Активисты будут требовать, чтобы в контракте на энергопоставки Крым указали как оккупированную АРК, - Ислямов

Другую формулировку активисты воспримут как предательство интересов Украины

112.ua

Активисты блокады оккупированного Крыма будут требовать, чтобы в контракте на энергопоставки полуостров указали как оккупированную Автономную Республику Крым. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов.

"Я был позавчера на совете в Киеве, специально выехал туда. И поэтому мы приняли решение: будем требовать, что контракт должен выглядеть вот так, что это будет АРК в составе Украины, находящаяся в оккупированном положении, торгует с материковой Украиной", - заявил он.

Другую формулировку активисты воспримут как "предательство интересов Украины, крымскотатарского народа и активистов блокады". В случае возобновления энергопоставок и продления контрактов с другой формулировкой крымские татары обещают приложить все усилия, чтобы прекратить поставки энергии.

Новости по теме: Полиция взяла под охрану рухнувшую опору ЛЭП "Каховка – Титан", проводится проверка

Напомним, сегодня в 20 км от Каховки рухнула электроопора ЛЭП "Каховка - Титан", подающая электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым, и полуостров снова остался без света.

Перед этим Буцьо сообщил, что электроснабжение Крыма прекращено из-за срабатывания релейной защиты на ЛЭП.

Ранее в правительстве оккупированного Российской Федерацией Крыма заявили о полном прекращении электроснабжения полуострова со стороны Украины. Об отключении ЛЭП "Каховская – Титан" также заявили в оккупационной администрации Севастополя, в связи с чем власти планируют применять графики веерных отключений света - три через три часа. Также будет отключено городское освещение. Троллейбусное сообщение будет заменено дополнительными маршрутными такси и автобусами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров