Активисты сомневаются в незаангажированности суда в деле о заводе по переработке сои в Херсонской области

Уже несколько лет предприятие является объектом судебных слушаний

Активисты сомневаются в незаангажированности суда в деле о заводе по переработке сои в Херсонской области. Об этом инициативная группа рассказала телеканалу "112 Украина".

Уже несколько лет предприятие является объектом судебных слушаний, а недавно на заводе произошел конфликт с применением оружия. По словам руководства предприятия, после визита сотрудника ГПУ на завод, там появились люди, назвавшие себя охраной, и попытались взять территорию под свой контроль.

Юристы расценили такие действия как незаконные. "Таким же образом у вас можно забрать любое имущество без решения суда, признать его вещественным доказательством и передать на ответственное хранение третьему лицу. Прокуратура и национальная полиция, в чьих руках находится следствие, не имеют права подменять собой судебные инстанции", - прокомментировал ситуацию адвокат Михаил Ильяшев.

По сообщениям СМИ, сейчас завод находится под контролем сотрудников, а на следующей неделе слушанье по нему пройдет в Апелляционном хозсуде Киева, но активисты, отстаивающие завод, сомневаются в незаангажированности назначенного на дело судьи Власова.

"В случае если подтвердится, что эти судьи берут взятки, это, безусловно, не только их отставка, но и открытие тех или иных уголовных дел, и чтобы эти судьи сидели за решеткой", - заявил лидер "Национального сопротивления" Алексей Свинаренко.

Кроме гражданского и медийного контроля дела, активисты и представители предприятия планируют подать заявления в Генпрокуратуру и НАБУ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров