Американский самолет провел очередную разведку вблизи Крыма и зоны проведения АТО

Беспилотник ВВС США RQ-4B с бортовым номером 10-2043 вылетел с авиабазы на Сицилии и направился на Донбасс и к западному и южному побережью Крыма

8 марта разведывательный самолет ВВС США провел очередной мониторинговый полет вблизи Крыма и зоны АТО. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.

Беспилотник ВВС США RQ-4B с бортовым номером 10-2043 вылетел с авиабазы на Сицилии и направился на Донбасс, где пролетел вдоль линии разграничения. В ходе полета он несколько раз подлетал на расстояние приблизительно от 40 до 60 км к граничащим с Луганской областью Украины районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России.

Затем он в течение нескольких часов летал вдоль западного и южного побережья Крыма. В районе Севастополя самолет приблизился к берегу на расстояние около 30 км, в районе Алупки – на 34 км.

Напомним, что последний раз над Украиной и районом проведения Антитеррористической операции беспилотник американских ВВС RQ-4A Global Hawk проводил разведку 7 января.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...