Фото из открытых источников

Антимонопольный комитет Украины подтвердил версию детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) о сговоре закупок дноуглубительных работ для морских портов. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ

"Антимонопольный комитет Украины подтвердил факт антиконкурентных согласованных действий должностных лиц ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) и представителей ряда предприятий-участников торгов на закупку услуг по эксплуатационному дноуглублению, которые привели к искажению результатов процедуры закупки и, как следствие, к присвоение средств ГП "АМПУ", - говорится в сообщении. 

Речь идет о торгах на углубление подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов. Сумма наложенных штрафов на предприятия составляет более 80 млн грн. 

По информации НАБУ, ГП "Администрация морских портов Украины" на протяжении 2015-2016 гг провело ряд закупок услуг на дноуглубление подходных каналов и акваторий двух морских портов Украины. По результатам тендера, были заключены контракты с ООО "Ирида", ООО "Техморгидрострой Николаев" и ООО "Инфлот-Данубиус Эйдженси". Детективы НАБУ утверждают, что при закупках были завышены цены почти в 2 раза. 

НАБУ открыли уголовные производства по признакам антиконкурентных согласованных действий. В результате на ООО "Ирида" был наложен штраф в размере 1 млн 466 тыс. грн, на ООО "Инфлот-Данубиус Эйдженси" - 3 млн 640 тыс. грн, на ООО "Техморгидрострой Николаев" - 76 млн 430 тыс. грн.

Новости по теме: АМКУ оштрафовал на 23 млн грн компании за сговор касательно углубления порта "Южный"