Апелляционный суд Киева отпустил под домашний арест журналистов Васильца и Тимонина

Таким образом, Апелляционный суд отменил решение Андрушевского суда и решил пересмотреть дело в первой инстанции

Дмитрий Василец и Евгений Тимонин Страна.ua

Апелляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайство защиты журналистов Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина, обвиняемых в содействии деятельности "ДНР", и сменил меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест на 60 дней. Об этом сообщила адвокат осужденных Светлана Новицкая, передают "Українські новини". 

Таким образом, Апелляционный суд отменил решение Андрушевского суда и решил пересмотреть дело в первой инстанции. При этом, суд освободил их из-под стражи в зале суда и обязал находиться по месту жительства с обязательным ношением электронного браслета.

Напомним, что 29 сентября 2017 года в Житомирской области осудили двух журналистов, которые обвиняются в причастности к созданию сепаратистского телеканала "Новороссия ТВ". Коллегия судей Андрушевского районного суда Житомирской области приговорила Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина к 9 годам лишения свободы. Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 258-2 и ст. 161 Уголовного кодекса Украины.

По информации СБУ, в 2014 году Василец и Тимонин приехали во временно оккупированный террористами Донецк по приглашению "госдеятеля" так называемой "ДНР" Губарева. По заказу террористов мужчины предоставили техническую, практическую и методическую консультации для создания и запуска сепаратистского канала "Новороссия ТВ".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...