Апелляционный суд оставил в силе приговор к 10 годам тюрьмы россиянину Агееву

Отметим, что Агеев находится в списке из 23 россиян, которых украинская сторона готова обменять на граждан Украины, арестованных и осужденных в РФ

Задержанный на Донбассе военнослужащий РФ Виктор Агеев тсн

Апелляционный суд Луганской области оставил в силе приговор к 10 годам тюрьмы россиянину Виктору Агееву. Об этом заявил его адвокат Виктор Чевгуз, передают «Українські новини».

"Вчера суд рассмотрел апелляцию и оставил в силу приговор первой инстанции с той же квалификацией, с тем же тюремным сроком", - сообщил Чевгуз.

Таким образом, приговор россиянину вступил в силу.

Чевгуз отметил, что Агеев находится в списке из 23 россиян, которых украинская сторона готова обменять на граждан Украины, арестованных и осужденных в России.

Новости по теме: Украина в ТКГ заявила о готовности обменять 23 россиян на своих политзаключенных в РФ

По словам адвоката, задержка в этом вопросе только за российской стороной.

Напоминаем, что Виктор Агеев был задержан в ходе ликвидации ДРГ боевиков недалеко от Желобка Луганской области и находится в СИЗО с 29 июня 2017 года. Он утверждает, что является военным-контрактником вооруженных сил РФ. Его мать также предоставляла фотографию приказа о присвоении ему звания ефрейтора от мая 2016 года. В минобороны РФ в свою очередь заявили, что в мае 2016 года Агеев уволился в запас и службу по контракту не проходил.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...