112.ua

Представления относительно нардепов Евгения Дейдея, Андрея Лозового и Геннадия Бобова могут передать на рассмотрение Верховной Раде уже на следующей неделе. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил Владимир Арешонков, заместитель председателя Регламентного комитета ВР.

"Я приветствую практические шаги, которые имеют результат наработок совместно ГПУ и наших антикоррупционных органов в отношении проверки е-деклараций, состояния, незаконного обогащения, неуплаты налогов народными депутатами... Я абсолютно убежден, что мы получим эти материалы в понедельник, потому что было озвучено, что они готовы и нам их передадут. Далее по процедуре на следующей неделе Регламентный комитет их рассмотрит. Если представление будет соответствовать тем требованиям, которые существуют, для этого в представлении должны быть указаны основания для снятия неприкосновенности, доказательная база. Как правило, материалы, которые к нам уже поступали, были более качественными", - прокомментировал заместитель председателя Регламентного комитета ВР.

Новости по теме: Дейдей прокомментировал заявление Луценко о представлении на снятие с него неприкосновенности

"Если будет хотя бы минимум для того, чтобы ознакомиться с материалами, мы готовы будем в среду рассмотреть. После этого мы очень быстро делаем проект постановления, передаем председателю ВР и оно может быть внесено в сессионный зал. Теоретически, если с доказательной базой там все нормально, то все может быть сделано в течение следующей недели", - добавил Арешонков.

Новости по теме: Нардеп Лозовой назвал представление на снятие с него неприкосновенности "местью" и "запугиванием" со стороны ГПУ

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховную Раду Украины подготовлено представление на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (ст. 212, 366 прим. 1 УК Украины), Евгения Дейдея (ст. 368 прим. 2 УК Украины) и Андрея Лозового (ст. 212, 368 прим. 2 УК Украины).