Арест активов АИС и передачу его через агентство АРМА группе DCH Ярославского контролировали столичные силовики, - СМИ

Переход корпоративного конфликта группы компаний АИС с DCH Александра Ярославского в "горячую фазу" продолжает обрастать любопытными подробностями, пишут "Вести" со ссылкой на ряд публикаций в СМИ.

Издание напоминает, что на этой неделе ООО "ЖК Воздвиженка" (входит в Группу DCH - Ред.), заключив "новый договор" с  Национальным Агентством Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА), начало инвентаризацию имущества группы АИС на пер. Балтийском, 20.

Адвокаты АИС характеризуют действия подчиненных холдинга Александра Ярославского исключительно как силовой рейдерский захват активов группы.

"АИС обжаловал незаконные действия АРМА в Хозяйственном суде г.Киева, - сообщил юрист группы компаний Максим Заброда. - Рассмотрев дело, суд дважды принимал решения о запрете исполнять договора АРМА с ООО "ЖК Воздвиженка" (входит в Группу DCH - Ред.) о передаче этой компании в управление имущества АИС".

По словам адвоката, в госагентстве с решениями суда обошлись весьма цинично. А именно: ранее заключенные договора (их суды запретили к исполнению) с ООО "ЖК Воздвиженка" были расторгнуты, после чего АРМА... в очередной раз без открытого конкурса заключила уже новые договора с тем же ООО на управление захваченным у АИС имуществом.

Сотрудники DCH по этому поводу на этой неделе провели пресс-конференцию, во время которой назвали себя "добросовестным приобретателем долговых обязательств предприятий АИС".

"Вынесение справедливых судебных решений по взысканию долгов будет способствовать улучшению инвестиционного имиджа Украины в глазах инвесторов", - отмечают в DCH.

В то же время, пишет издание, ряд СМИ сообщает о причастности к реализации рейдерского сценария по АИС сотрудников столичных главков СБУ и прокуратуры. В частности, называют фамилии начальника управления СБУ в г. Киев и Киевской области Олега Валендюка и заместителя прокурора г. Киева Павла Кононенко.

В частности, речь идет о персоне Валендюка, которого якобы неоднократно видели в автомобиле вместе со следователем Ксенией Шевчук (открывшей уголовное дело в отношении имущества группы АИС на пер. Балтийском, 20) возле следственного управления Национальной Полиции в г. Киеве.

В свою очередь, Павел Кононенко регулярно посещал кабинет следственного судьи Голосеевского районного суда г. Киева Катерины Плахотнюк, пишет издание, которая в своё время за один день вынесла 18 решений об аресте имущества АИС в деле объемом 10 000 страниц, заявляют адвокаты.

По словам юристов АИС, упомянутые должностные лица оказывают прямое давление на судей Хозяйственного Суда.

"Это делает невозможной защиту имущества АИС в открытом и честном судебном процессе, - отмечает юрист группы компаний Максим Заброда. - В такой ситуации у предприятия, которое стало объектом рейдерской атаки, остается последний шанс – обратиться в НАБУ и Генпрокуратуру, чтобы коррупционеры были привлечены к ответственности, а их незаконная деятельность была пресечена".

Как утверждает одно из изданий, захват активов АИС от DCH контролирует Алексей Куприенко — человек близкий к президенту группы Александру Ярославскому, а помогает ему в этом Андрей Довбенко — "политический куратор" госагентства АРМА.

В сообщении говорится, что в свое время Куприенко вместе со судьей Артуром Емельяновым СМИ связывали с участием в рейдерских схемах в пользу сына экс-президента Украины Александра Януковича, участии в приватизации Межигорья.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров