Арест Владимира Рубана продлили до 30 октября

Сторона защиты подавать апелляцию не планирует

Открытый источник

Шевченковский районный суд Киева принял решение продлить содержание под стражей экс-главы Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана. Об этом заявил его адвокат Валентин Рыбин, передает "Громадське".

Рыбин заявил, что заседание состоялось 31 августа. Согласно принятому решению, Рубан останется под стражей до 30 октября.

Подавать апелляцию сторона защиты не планирует.

"В этом нет смысла", - заявил адвокат.

Как сообщалось, Владимир Рубан был задержан 8 марта на линии разграничения во время перевозки крупной партии оружия. Его обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, планировании госпереворота и незаконном обращении с оружием. 9 марта киевский суд арестовал Рубана на 60 суток без права внесения залога. 4 мая его арест продлили на два месяца - до 2 июля, 20 августа - до 8 сентября.

Одним из фигурантов "дела Рубана" является нардеп Надежда Савченко, которая ранее намеревалась взять его на поруки. В настоящее время она также находится под арестом, после того как согласие на это дали депутаты парламента.

Позже Рубана включили в списки на обмен от "ДНР". Когда состоится следующий обмен заложниками, точно не известно. Украина на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске заявила о готовности обменять 23 россиян на своих политзаключенных в РФ. В то же время боевики требуют передать им 80 осужденных в обмен на 15 пленных украинцев.

Источник: Громадське

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...