Аваков обсудил с послами "Большой семерки" борьбу с контрабандой и погромы лагерей ромов

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что нашел понимание во время встречи с послами G7

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины МВД Украины, Facebook

Глава МВД Украины Арсен Аваков провел встречу с послами и дипломатами стран "Большой семерки". Об этом глава МВД сообщил в Twitter.

"С послами G7 обсудили вопросы правительственной программы "Украина без контрабанды", молниеносную масштабную операцию Нацполиции Украины по прекращению коррупции в футболе и ряд провокаций по организации позорных нападений в лагере ромов. Нашли понимание и общую позицию", – написал он. 

Twitter Арсена Авакова

Напомним, в ночь на воскресенье, 24 июня, на окраине Львова группа подростков в масках напала на лагерь ромов, в результате чего погиб 24-летний ром, еще трое получили ранения. Полиция открыла уголовное дело по факту убийства и еще нескольким статьям Уголовного кодекса. 

Все оружие, которым наносили повреждения ромам, изъяли с места происшествия. Вскоре стало известно, что среди задержанных подростков - десять учеников из трех львовских школ

В целом полиция установила 14 подозреваемых.

Отметим, в СБУ не исключают, что за нападением на ромов в Украине может стоять Россия.

В МИД Украины прокомментировали нападение на лагерь ромов и выразили возмущение, а представитель ромских организаций заявил, что ромы не будут "мстить" за произошедшее. 

На данный момент известно, что восьмерых подозреваемых в нападении на поселение ромов под Львовом суд арестовал на два месяца без права на залог, а организатору нападения на лагерь ромов сообщили о подозрении в убийстве. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров