Аваков открыл университет МВС в Луганской области и заявил о высоких зарплатах преподавателей вуза

По словам министра, часть преподавательского состава вернулись из плена, они заявили четкую позицию и им хотят уделить особенное внимание

Арсен Аваков. Архивное фото. www.5.ua

В новом университете МВС в Северодонецке Луганской области у преподавателей, часть которых прошла АТО, зарплата будет выше, чем у коллег в других городах. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. 

"Профессорско-преподавательский состав университета, мягко скажем, попутешествовал. 4-ро из этих преподавателей находились в плену и в заключении, одного из преподавателей дважды водили на расстрел террористы. Эти люди зафиксировали четко свою позицию… Для преподавательского состава университета выделена четкая позиция, и заработная плата у них будет несколько иной, чем у коллег в Харькове или в Киеве. Мы им дадим больше, потому что здесь особая ситуация, особые условия. Здесь мы дадим больше внимания", - сказал Аваков.

По его словам, для обеспечения жилья для правоохранителей в Луганской области до конца бюджетного года выделят около 40 млн грн.

"По инициативе вновь утвержденного начальника Луганской полиции мы дополнительно в государственном бюджете делаем переброски по МВД и порядка 40 млн гривен еще до конца этого бюджетного года переведем в Луганскую область для обеспечения жилья для работников полиции. И руководитель мне отвечает головой, что он эти деньги освоит быстро и эффективно", - отметил глава МВД.

Новости по теме: Аваков: Реформа полиции не белая и пушистая с ангельскими крылышками, но она реальная

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел закупит 651 новый автомобиль Mitsubishi Оutlander PHEV с силовой гибридной установкой для Нацполиции за 956 млн грн, полученных от частных японских компаний в рамках Киотского протокола.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров